Обама рассказал о личных качествах Путина -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Обама рассказал о личных качествах Путина

читайте также
+293 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +63 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +94 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +170 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +41 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +16 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +15 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +11 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +142 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +6 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +10 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +5 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +8 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +6 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +4 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +4 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +5 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +6 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +2 просмотров за суткиПять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России +2 просмотров за суткиВопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году
Новости #Владимир Путин 11.03.2016 08:56

Обама рассказал о личных качествах Путина

Президент США Барак Обама поделился в интервью журналисту издания Atlantic о своих впечатлениях о встречах с главой российского государства Владимиром Путиным, отметив откровенность и пунктуальность президента России.

«Правда заключается в том, что Путин на всех наших встречах был, в действительности, подчеркнуто вежлив и очень откровенен», — заявил Обама в ответ на высказывание журналиста Джефри Голдберга о том, что Путин выглядит злобным и грубым. 

«Наши встречи проходят очень деловито. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как он это делает со многими другими людьми»,  — отметил президент США.  

По мнению Обамы, для Путина отношения России и США очень важны, что не всегда понимают в Вашингтоне. «Он постоянно заинтересован в работе с нами и в том, чтобы выглядеть нашим партнером, потому что он не так уж глуп», — заявил президент США.

По его словам, Путин понимает, что сейчас Россия теряет свои позиции в мире,  но «тот факт, что он вторгается в Крым или пытается поддержать Башара Асада, не делает его важным игроком». «Вы не видите его ни на одной из встреч, где формируется мировая повестка», — пояснил Обама.

Комментируя действия России на Украине Обама заявил, что в этом случае «Путин отвечал на действия государства-сателлита, которое могло выскользнуть из его рук». По мнению Обамы, подобное президент России делает и в Сирии, и это уже «обошлось Москве в огромную сумму».

Президент США назвал «реалистичной» позицию Вашингтона в отношении Киева, признав, что Украина представляет ключевой интерес для России, но не для Америки. Он ответил также на вопрос журналиста, могли бы  США вступить в военную конфронтацию с Москвой из-за Украины или других постсоветских государств. «Есть методы сдерживания, однако нам следует очень ясно давать понять, в чем состоят наши ключевые интересы и за что мы готовы воевать», — заявил Обама.