Обама рассказал о личных качествах Путина | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Обама рассказал о личных качествах Путина

читайте также
+44541 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +372 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +870 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2611 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью
Новости #Владимир Путин 11.03.2016 08:56

Обама рассказал о личных качествах Путина

Президент США Барак Обама поделился в интервью журналисту издания Atlantic о своих впечатлениях о встречах с главой российского государства Владимиром Путиным, отметив откровенность и пунктуальность президента России.

«Правда заключается в том, что Путин на всех наших встречах был, в действительности, подчеркнуто вежлив и очень откровенен», — заявил Обама в ответ на высказывание журналиста Джефри Голдберга о том, что Путин выглядит злобным и грубым. 

«Наши встречи проходят очень деловито. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как он это делает со многими другими людьми»,  — отметил президент США.  

По мнению Обамы, для Путина отношения России и США очень важны, что не всегда понимают в Вашингтоне. «Он постоянно заинтересован в работе с нами и в том, чтобы выглядеть нашим партнером, потому что он не так уж глуп», — заявил президент США.

По его словам, Путин понимает, что сейчас Россия теряет свои позиции в мире,  но «тот факт, что он вторгается в Крым или пытается поддержать Башара Асада, не делает его важным игроком». «Вы не видите его ни на одной из встреч, где формируется мировая повестка», — пояснил Обама.

Комментируя действия России на Украине Обама заявил, что в этом случае «Путин отвечал на действия государства-сателлита, которое могло выскользнуть из его рук». По мнению Обамы, подобное президент России делает и в Сирии, и это уже «обошлось Москве в огромную сумму».

Президент США назвал «реалистичной» позицию Вашингтона в отношении Киева, признав, что Украина представляет ключевой интерес для России, но не для Америки. Он ответил также на вопрос журналиста, могли бы  США вступить в военную конфронтацию с Москвой из-за Украины или других постсоветских государств. «Есть методы сдерживания, однако нам следует очень ясно давать понять, в чем состоят наши ключевые интересы и за что мы готовы воевать», — заявил Обама. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться