Обама рассказал о личных качествах Путина -
$59.65
66.73
ММВБ1864.86
BRENT45.21
RTS985.03
GOLD1257.40

Обама рассказал о личных качествах Путина

читайте также
+1624 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +36 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +74 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +72 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +21 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +23 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +9 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +38 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +400 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +23 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +15 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +30 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +28 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +12 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +17 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +11 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +20 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +10 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +87 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +8 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +3 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Владимир Путин 11.03.2016 08:56

Обама рассказал о личных качествах Путина

Президент США Барак Обама поделился в интервью журналисту издания Atlantic о своих впечатлениях о встречах с главой российского государства Владимиром Путиным, отметив откровенность и пунктуальность президента России.

«Правда заключается в том, что Путин на всех наших встречах был, в действительности, подчеркнуто вежлив и очень откровенен», — заявил Обама в ответ на высказывание журналиста Джефри Голдберга о том, что Путин выглядит злобным и грубым. 

«Наши встречи проходят очень деловито. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как он это делает со многими другими людьми»,  — отметил президент США.  

По мнению Обамы, для Путина отношения России и США очень важны, что не всегда понимают в Вашингтоне. «Он постоянно заинтересован в работе с нами и в том, чтобы выглядеть нашим партнером, потому что он не так уж глуп», — заявил президент США.

По его словам, Путин понимает, что сейчас Россия теряет свои позиции в мире,  но «тот факт, что он вторгается в Крым или пытается поддержать Башара Асада, не делает его важным игроком». «Вы не видите его ни на одной из встреч, где формируется мировая повестка», — пояснил Обама.

Комментируя действия России на Украине Обама заявил, что в этом случае «Путин отвечал на действия государства-сателлита, которое могло выскользнуть из его рук». По мнению Обамы, подобное президент России делает и в Сирии, и это уже «обошлось Москве в огромную сумму».

Президент США назвал «реалистичной» позицию Вашингтона в отношении Киева, признав, что Украина представляет ключевой интерес для России, но не для Америки. Он ответил также на вопрос журналиста, могли бы  США вступить в военную конфронтацию с Москвой из-за Украины или других постсоветских государств. «Есть методы сдерживания, однако нам следует очень ясно давать понять, в чем состоят наши ключевые интересы и за что мы готовы воевать», — заявил Обама.