Обама рассказал о личных качествах Путина -
$57.7
61.1
ММВБ2063.81
BRENT56.57
RTS1126.78
GOLD1255.39

Обама рассказал о личных качествах Путина

читайте также
Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным
Новости #Владимир Путин 11.03.2016 08:56

Обама рассказал о личных качествах Путина

Президент США Барак Обама поделился в интервью журналисту издания Atlantic о своих впечатлениях о встречах с главой российского государства Владимиром Путиным, отметив откровенность и пунктуальность президента России.

«Правда заключается в том, что Путин на всех наших встречах был, в действительности, подчеркнуто вежлив и очень откровенен», — заявил Обама в ответ на высказывание журналиста Джефри Голдберга о том, что Путин выглядит злобным и грубым. 

«Наши встречи проходят очень деловито. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как он это делает со многими другими людьми»,  — отметил президент США.  

По мнению Обамы, для Путина отношения России и США очень важны, что не всегда понимают в Вашингтоне. «Он постоянно заинтересован в работе с нами и в том, чтобы выглядеть нашим партнером, потому что он не так уж глуп», — заявил президент США.

По его словам, Путин понимает, что сейчас Россия теряет свои позиции в мире,  но «тот факт, что он вторгается в Крым или пытается поддержать Башара Асада, не делает его важным игроком». «Вы не видите его ни на одной из встреч, где формируется мировая повестка», — пояснил Обама.

Комментируя действия России на Украине Обама заявил, что в этом случае «Путин отвечал на действия государства-сателлита, которое могло выскользнуть из его рук». По мнению Обамы, подобное президент России делает и в Сирии, и это уже «обошлось Москве в огромную сумму».

Президент США назвал «реалистичной» позицию Вашингтона в отношении Киева, признав, что Украина представляет ключевой интерес для России, но не для Америки. Он ответил также на вопрос журналиста, могли бы  США вступить в военную конфронтацию с Москвой из-за Украины или других постсоветских государств. «Есть методы сдерживания, однако нам следует очень ясно давать понять, в чем состоят наши ключевые интересы и за что мы готовы воевать», — заявил Обама.