$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Обама рассказал о личных качествах Путина

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Владимир Путин 11.03.2016 08:56

Обама рассказал о личных качествах Путина

Президент США Барак Обама поделился в интервью журналисту издания Atlantic о своих впечатлениях о встречах с главой российского государства Владимиром Путиным, отметив откровенность и пунктуальность президента России.

«Правда заключается в том, что Путин на всех наших встречах был, в действительности, подчеркнуто вежлив и очень откровенен», — заявил Обама в ответ на высказывание журналиста Джефри Голдберга о том, что Путин выглядит злобным и грубым. 

«Наши встречи проходят очень деловито. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как он это делает со многими другими людьми»,  — отметил президент США.  

По мнению Обамы, для Путина отношения России и США очень важны, что не всегда понимают в Вашингтоне. «Он постоянно заинтересован в работе с нами и в том, чтобы выглядеть нашим партнером, потому что он не так уж глуп», — заявил президент США.

По его словам, Путин понимает, что сейчас Россия теряет свои позиции в мире,  но «тот факт, что он вторгается в Крым или пытается поддержать Башара Асада, не делает его важным игроком». «Вы не видите его ни на одной из встреч, где формируется мировая повестка», — пояснил Обама.

Комментируя действия России на Украине Обама заявил, что в этом случае «Путин отвечал на действия государства-сателлита, которое могло выскользнуть из его рук». По мнению Обамы, подобное президент России делает и в Сирии, и это уже «обошлось Москве в огромную сумму».

Президент США назвал «реалистичной» позицию Вашингтона в отношении Киева, признав, что Украина представляет ключевой интерес для России, но не для Америки. Он ответил также на вопрос журналиста, могли бы  США вступить в военную конфронтацию с Москвой из-за Украины или других постсоветских государств. «Есть методы сдерживания, однако нам следует очень ясно давать понять, в чем состоят наши ключевые интересы и за что мы готовы воевать», — заявил Обама.