СМИ сообщили об обсуждении Россией и Западом федерализации Сирии | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

СМИ сообщили об обсуждении Россией и Западом федерализации Сирии

читайте также
+314 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +44 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +12 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #федерализм 11.03.2016 09:36

СМИ сообщили об обсуждении Россией и Западом федерализации Сирии

Основные силы, близкие к мирным переговорам по  урегулированию сирийского конфликта, обсуждают возможность федерального разделения Сирии, чтобы она оставалась единой страной, при этом еще предоставляя широкую автономию региональным властям, передает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Дипломат Совбеза ООН, на условиях анонимности, рассказал агентству, что ряд крупных западных держав и Россия рассматривают возможность применения федеральной структуры для Сирии. По словам собеседника, данную идею уже представили специальному посланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре.

«Настаивая на сохранении территориальной целостности Сирии, продолжая считать ее единой страной, существуют различные виды федеральной структуры, которые в некоторых случаях содержат в себе очень слабый центр и широкую автономию для регионов», - заявил источник агентства, но не озвучил никаких подробностей о моделях федерального разделения власти, которые могут применить к Сирии.

Как отмечает Reuters, ранее на этой неделе, в четверг, де Мистура заявил, что «все сирийцы отказались от разделения и федерализм можно обсудить на переговорах». Кроме того, президент Сирии Башар Асад также не исключил идею федерализма в сентябре, когда его спросили об этом. Он отметил, что любые изменения должны быть результатом диалога между сирийцами и референдумом, чтобы внести необходимые изменения в Конституцию. 

Ранее пресс-секретарь де Мистуры Джесси Шахин сообщила, что предметные переговоры по Сирии начнутся 14 марта в Женеве, а официальное начало состоится 9 марта. На переговоры были приглашены прежние участники – правительство Сирии, Высший комитет по переговорам, а также отдельные участники встреч в Каире и в Москве, согласно резолюции Совбеза ООН 2254. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться