Россия адекватно ответит на размещение ядерных бомб США в Европе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия адекватно ответит на размещение ядерных бомб США в Европе

читайте также
+1981 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +18698 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +82686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1370 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1904 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2953 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5396 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1872 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7782 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2310 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1248 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21681 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3632 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13659 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34444 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +694 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1550 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +639 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #авиабомба 11.03.2016 10:18

Россия адекватно ответит на размещение ядерных бомб США в Европе

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», что российская сторона адекватно отреагирует на постановку новых американских авиабомб B61-12 на вооружение в Европе.

«В военной сфере, как правило, всякое действие рождает противодействие. Уверен, что российская реакция на постановку новых американских авиабомб на вооружение будет адекватной, а ее параметры будут определяться с тщательным учетом всех обстоятельств», -  заявил Ульянов.

Заключительное в серии тестов испытание бомбы B61-12 состоялось 20 октября на полигоне Тонопа в штате Невада. Бомба, не снабженная ядерным боезарядом, была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E и показала штатную работу «в условиях управляемого полета, близких к реальности». Бомба является двенадцатой модификацией бомбы B61. Ее производство рассчитывают начать до 2020 года. Авиабомба B61-12 отличается от предыдущих версий отсутствием парашюта и наличием новой хвостовой части с инерциальной системой наведения. Ядерная бомба B61 – основное термоядерное оружие стратегических ядерных сил США, созданное в 1963 году в Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико. Первое испытание модернизированной бомбы состоялось 1 июля 2015 года в пустыне Невада. 

Ульянов подтвердил газете, что согласно обновленной ядерной доктрине 2010 года США модернизируют свои ядерные авиабомбы в Европе. «Планируется создать их унифицированный вариант В61-12 на основе уже существующих четырех вариантов бомбы В-61. Новое изделие будет обладать повышенной точностью и станет пригодным для применения как стратегической, так и тактической авиацией. Первые образцы новой бомбы поступят на вооружение предположительно в 2020 году», - рассказал Ульянов.

Он отметил, что «Соединенные Штаты стараются создать впечатление, что ничего экстраординарного в этом нет», однако, как уточняет Ульянов, в действительности анализ характеристик новых авиабомб свидетельствует о том, что их поставка на вооружение может значительно снизить порог применения ядерного оружия. «Вместо средства сдерживания такие вооружения потенциально становятся оружием поля боя, как это было в годы холодной войны», - подчеркнул Ульянов.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться