Чемезов сообщил о сокращении гособоронзаказа в 2016 году на 10% | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

Чемезов сообщил о сокращении гособоронзаказа в 2016 году на 10%

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +119 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +31 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +51 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +64 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Почти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка $69 млрд: Россия вышла на третье место в мире по военным расходам +8 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом»
Новости #Сергей Чемезов 11.03.2016 10:51

Чемезов сообщил о сокращении гособоронзаказа в 2016 году на 10%

Гособоронзаказ в России в 2016 году будет сокращен примерно на 10%, сообщил в интервью американской газете The Wall Street Journal глава «Ростеха» Сергей Чемезов

«Я думаю, что гособоронзаказ сократится примерно на 10%», — заявил Чемезов. Он отметил, что это снижение не будет критическим для военно-промышленного комплекса. 

 

Чемезов заявил в интервью, что сокращение расходов бюджета на оборону на 5% не приведет к замораживанию ни одного из проектов, которые уже были проинвестированы. «Мы не можем остановиться на полпути. Деньги уже вложены, и если мы остановимся не доведя все до конца, то эти деньги просто пропадут», — пояснил глава «Ростеха». Он рассказал, что будут заморожены только проекты, которые находятся на этапе разработки или тестирования.

Чемезов подчеркнул, что сокращение бюджета никак не отразится на выпуске танка «Армата». «Он уже находится в серийном производстве», — пояснил глава «Ростеха».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться