Vimpelcom Ltd. откажется от своего имени | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Vimpelcom Ltd. откажется от своего имени

читайте также
+39 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +46 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +14 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +13 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +227 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +38 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2570 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +140 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +28 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе
Новости #Михаил Фридман 11.03.2016 11:25

Vimpelcom Ltd. откажется от своего имени

Зарегистрированная на Бермудских островах Vimpelcom Ltd., через которую «Альфа-групп» Михаила Фридмана и норвежская Telenor контролируют свои телекоммуникационные активы в России, на Украине и еще в полутора десятках стран, к началу следующего года сменит свое название, пишут «Ведомости». Новое название еще не выбрано, но оно должно будет отражать новую стратегию, ориентированную на развитие цифровых продуктов.

Компания получила свое имя от российского «Вымпелкома», который управляет сетью «Билайн», при ее создании в 2009 году, но сейчас хотела бы уйти от ассоциаций с одним российским оператором. После своего основания она успела купить еще несколько компаний, управляющих мобильными сетями в других странах на четырех континентах. Впрочем, локальные бренды, под которыми подконтрольные Vimpelcom компании обслуживают абонентов, переименование головной компании холдинга не затронет.

Опрошенные «Ведомостями» аналитики связывают желание сменить имя еще и с громким коррупционным скандалом, в котором оказался замешан Vimpelcom Ltd. В 2014 году компания, акции которой торгуются на американской NASDAQ, объявила, что в ее отношении ведется расследование американскими регуляторами и нидерландскими следственными органами – она подозревалась в даче взятки высокопоставленным лицам Узбекистана для получения лицензии на местном рынке связи.

Расследование заняло два года. В ходе него норвежский суд в 2015 арестовал бывшего гендиректора Vimpelcom Джо Лундера, гражданина Норвегии, однако через несколько дней освободил его. Результатом расследования стало мировое соглашение, по которому Vimpelcom должна выплатить $795 млн в качестве штрафов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться