ТНТ вышел на второе место по выручке среди российских телеканалов | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

ТНТ вышел на второе место по выручке среди российских телеканалов

читайте также
+635 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +29 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +8 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +35 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +99 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Лучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +3 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +6 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +4 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Другой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +3 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
Новости #реклама 11.03.2016 12:09

ТНТ вышел на второе место по выручке среди российских телеканалов

Хотя «Первый канал» остался в прошлом году лидером по рекламным доходам, на второе место переместился входящий в холдинг «Газпром медиа» телеканал ТНТ, который годом ранее занимал лишь пятую строчку в рейтинге крупнейших каналов, следует из подсчетов «Ведомостей». Выручка ТНТ упала совсем незначительно, тогда как телеиндустрия в целом потеряла 14%.

Как говорят источники «Ведомостей», выручка ТНТ начала даже расти во второй половине прошлого года, в результате в 2015 году телеканал заработал 16,5 млрд рублей. Его конкуренты пострадали от ухудшения конъюнктуры куда серьезнее: доходы НТВ уменьшились более чем на 20%, СТС — сразу на 29%, «России 1» — на 14%, выяснила газета. Доходы «Первого» также упали на 16%, но размер его выручки был существенно выше, в результате он смог сохранить лидерство, заработав в прошлом году 23 млрд рублей.

Созданный в 1997 году ТНТ последние полтора десятка лет ориентируется на молодежь и постепенно догнал по объему зрительской аудитории крупнейшие федеральные каналы. Вплоть до прошлого года ТНТ оставался единственным каналом среди пяти крупнейших, рейтинги которых стабильно росли, а в прошлом году смог сохранить аудиторию, тогда как его конкуренты начали ее терять.

В последние годы эфирное телевидение переживает не лучшие времена. Кризис, в котором оказалась российская экономика, усугубляется еще и изменением предпочтений россиян: они все больше времени тратят на развлечения в интернете и все меньше — на телевизор, что соответствует и мировым тенденциям. Вслед за зрителями из телевидения в интернет переходит и рекламодатель. Уже по итогам 2013 года «Яндекс» стал крупнейшей медийной компанией в России, обогнав «Первый канал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться