МИД ответил на обещание Порошенко через год вернуть Донбасс | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

МИД ответил на обещание Порошенко через год вернуть Донбасс

читайте также
+141 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +20 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +259 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности
Новости #МИД 11.03.2016 12:36

МИД ответил на обещание Порошенко через год вернуть Донбасс

Заявления украинского президента Петра Порошенко о «скором возврате Донбасса» и отказ от предметного разговора и поиска компромиссов годятся лишь для того, чтобы отвлекать украинцев от внутренних проблем, заявил постоянный представитель российского МИДа при ОБСЕ Александр Лукашевич. Однако такая тактика ведет только к затягиванию кризиса, цитирует дипломата ТАСС.

О том, что Украина не заинтересована в урегулировании конфликта в восточной части страны, по мнению Лукашевича, свидетельствуют высказывания советника президента Украины Владимира Горбулина. Тот заявил о том, что потенциал для дипломатического решения проблемы исчерпывается, а стратегия украинского государства — накопить силы и привлечь «другой инструмент внешнеполитической деятельности — вооруженные силы».

По словам Лукашевича, это порочная логика, которая предполагает, что Украина не собирается выполнять минские соглашения. Россия же настаивает, чтобы власти Украины и непризнанных республик выполнили хотя бы первую задачу — проведение на территории Луганской и Донецкой народных республик выборов по согласованным ими правилам.

10 марта президент Украины Петр Порошенко в интервью турецкому телеканалу TRT World заявил, что его страна за год вернет Донбасс мирным путем. Порошенко также подчеркнул, что Украина выполняет минские договоренности, в частности, отвод тяжелые вооружения от границы с непризнанными республиками. Украинский лидер настаивает на том, что именно Россия не выполняет свои обязательства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться