Суд признал банкротом Внешпромбанк | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Суд признал банкротом Внешпромбанк

читайте также
+618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +26761 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +499 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +88 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +67 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +41 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +67 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +16 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +47 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +9 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +655 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +33 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +183 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +285 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +256 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +51 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +36 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 11.03.2016 13:42

Суд признал банкротом Внешпромбанк

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал Внешпромбанк банкротом, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 11 марта, со ссылкой на корреспондента из суда.

Представитель ЦБ в ходе заседания отметил, что  активы Внешпромбанка на момент отзыва лицензии составили около 49,8 млрд рублей, а обязательства — 259,9 млрд рублей. Представитель временной администрации заметил, что активы кредитной организации, по его данным, составили 40,4 млрд рублей, а обязательства — 250,54 млрд рублей. По его словам, выявлены признаки преднамеренного банкротства банка. Дефицит средств для покрытия обязательств составил 210,14 млрд рублей.

В ЦБ пояснили разницу величины активов банка, выявленных ЦБ и временной администрацией тем, что информация, представленная регулятором, взята из отчетности самого Внешпромбанка, а данные временной администрации — фактическая величина, полученная в ходе ее работы.

В отношении Внешпромбанка открыто конкурсное производство на полгода, конкурсным управляющим станет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). АСВ до 1 сентября также должно представить отчет о проделанной работе.

18 декабря 2015 года ЦБ из-за резкого снижения капитала ввел в Внешпромбанке временную администрацию на полгода, а с 22 декабря того же года — трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 21 января Банк России отозвал у Внешпромбанка лицензию на осуществление банковской деятельности.

В то же время президента банка Ларису Маркус задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Источники Forbes отмечали, что совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов (брат Маркус), возглавлявший Федерацию бобслея и скелетона России, находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы.

29 февраля ЦБ начал служебное расследование деятельности Внешпромбанка. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что по итогам служебного расследования необходимо привлечь к серьезной ответственности «кого-то из ЦБ».

Сумма, которую держали во Внешпромбанке VIP-вкладчики, по состоянию на 1 ноября 2015 года составляла 27 млрд рублей, писали «Ведомости». Хранили во Внешпромбанке средства и госкомпании. Один из источников газеты говорил, что на 1 ноября 2015 года «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» — 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей. Forbes выяснил, что крупнейшая подведомственная структура МИД России — ГлавУПДК — хранила во Внешпромбанке более 6 млрд рублей и, как и другие компании, может теперь испытать сложности с их получением. 

Читайте также: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке и Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться