Медведев обвинил власти Кавказа в поддержке незаконного нефтяного бизнеса | Forbes.ru
$58.9
69.24
ММВБ2151.44
BRENT65.30
RTS1150.72
GOLD1243.19

Медведев обвинил власти Кавказа в поддержке незаконного нефтяного бизнеса

читайте также
+145 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 11.03.2016 15:30

Медведев обвинил власти Кавказа в поддержке незаконного нефтяного бизнеса

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев обвинил власти и энергетические компании на Северном Кавказе в сговоре с криминалом для незаконного отбора нефти из локальных трубопроводов, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 11 марта, со ссылкой на заявление премьера.

Премьер отметил, что необходимо интенсивнее противостоять коррупции и безответственному подходу к делу. «Потому что по понятным причинам эти врезки возникают не сами по себе, это действия в сговоре с представителями власти и муниципалитетов, а также с руководством энергетических компаний в округе», — заявил Медведев.

Он подчеркнул,  что нельзя «просто так прийти, врезаться в магистральную трубу и сказать, что здесь все так и было». Медведев отметил, что, по данным МВД, с начала 2015 года выявлено почти сто врезок в локальные трубопроводы по транспортировки нефти и газа. Речь идет о Ставропольском крае, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне. По словам чиновника, власти уже прекратили деятельность пяти нелегальных мини-заводов по переработке сырой нефти.

По словам премьер-министра, Северный Кавказ страдает также от огромных потерь газа и электричества при транспортировке, «из-за изношенных сетей и отсутствия учета поставленных энергоресурсов». Он добавил, что к таким потерям часто плюсуется то, «что было украдено в результате самовольных подключений и врезок».

«Все в один котел погружают, в одну кучу, а потом сами разбирайтесь, страна большая, все переварит — и компании эти здоровые, и энергоснабжающие компании, и «Газпром» — ничего страшного. А это преступление», — подчеркнул он.

По мнению Медведева, проблему потерь необходимо решать с помощью модернизации сетей и при помощи установки счетчиков. «Мы так делаем по всей стране, но применительно к Кавказу ситуация выглядит запредельно плохо», — посетовал премьер.

Ранее стало известно, что долг регионов Северного Кавказа за газ в 2015 году вырос более чем на 7 млрд рублей, передает ТАСС. Долг потребителей газа в СКФО составляет почти половину всего долга в России, отмечал премьер-министр. Он не раскрыл общую сумму долга региона. При этом в марте 2015 года в «Газпроме» сообщали, что долг Северного Кавказа с 1 января 2014 года по 1 февраля 2015 года вырос на 13,3 млрд рублей и достиг 64 млрд рублей, передавало агентство «Финам».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться