01.12.2009 18:57

"ИжАвто" рассчитывает на получение господдержки в размере 1-1,2 млрд руб. в 2010 году

1 декабря. IFX-News - ОАО "ИжАвто" продолжает переговоры с правительством РФ о выделении на 2010 год государственной поддержки в объеме 1-1,2 млрд рублей, сообщил сегодня журналистам гендиректор автозавода Михаил Добындо. По словам гендиректора, согласованные с KIA Motors и с АвтоВАЗом объемы производства на 2010 год не позволяют обеспечить безубыточность предприятия. "Условно постоянных затрат у нас 1,8 млрд рублей, а зарабатываем мы при такой программе - 27 тыс. автомобилей - примерно 700 млн рублей. В результате остается разница, которую я назвал", - пояснил М.Добындо.
В мае этого года автозавод остановил работу. В сентябре Арбитражный суд Удмуртии ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев по заявлению самого ИжАвто. По результатам проверки Генпрокуратурой РФ по факту преднамеренного банкротства АО возбуждено уголовное дело. Ранее завод планировал возобновить работу в декабре. Задолженность ИжАвто по кредитам и займам на конец сентября составила 13 млрд рублей, задолженность перед поставщиками и подрядчиками - 975 млн рублей.
Завод "ИжАвто" производил автомобили KIA (Spectra, Sorento), а также "ВАЗ-2104" и фургоны на базе автомобилей "Иж". Проектная мощность составляет 220 тыс. автомобилей в год.

Новости партнеров