С 15 марта в Москве появятся парковки только для местных жителей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

С 15 марта в Москве появятся парковки только для местных жителей

читайте также
+6 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +7 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Как платные парковки охраняют здоровье нации Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Парковки в центре Москвы стали платными Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Как москвичи стали парковаться после появления парконов и увеличения штрафов Как решить проблему московских пробок, не потратив 1 трлн рублей 17 самых молодых участников рейтинга Forbes Парковки в центре Москвы должны быть дорогими и труднодоступными «Каждый, чья припаркованная колесница затруднит проезд по царской дороге, подлежит смертной казни»
Новости #парковка 11.03.2016 16:54

С 15 марта в Москве появятся парковки только для местных жителей

Специальные стоянки в центре города, где смогут парковаться только жители близлежащих домов, появятся в Москве с 15 марта, сообщил ТАСС со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Первые выделенные парковки для резидентов появятся на 22 улицах в Тверском, Пресненском, Мещанском районе и в районе Арбат, говорится в сообщении АМПП. Жителям этих районов очень сложно парковать свои машины около дома, места заняты и днем, и ночью, пояснило предприятие выбор улиц для пилотного проекта.

Первый этап предполагает организацию парковок всего для 95 автомобилей. Такие места будут обозначаться специальным знаком. Через год предприятие проанализирует результаты пилотного проекта и решит, целесообразно ли его продолжение.

Создание таких специальных парковок для местных жителей стало возможно после внесения соответствующих изменений в правила дорожного движения в 2015 году. Сейчас москвичи могут получить разрешение бесплатно пользоваться платными парковками рядом со своими домами с 8 часов вечера до 8 утра. Однако эта мера не решает проблемы полностью: в некоторых районах города парковки бывают заняты автомобилями, принадлежащими приезжим, практически круглосуточно.

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2013 года, их число с этого времени постоянно увеличивалось. Их организация позволила снизить загруженность дорог на 25% и увеличить скорость движения в центре города на 12%, говорил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться