Путин решил летом 2016 года посетить Китай

Президент России Владимир Путин летом 2016 года решил совершить поездку Китай, сообщает пресс-служба Кремля со ссылкой на заявление главы государства, сделанное в пятницу, 11 марта, в ходе встречи с главой МИД Китая Ван И.

«Планирую летом этого года посетить Китайскую Народную Республику», — сказал российский лидер, выразив надежду на обстоятельный дружеский разговор с лидером КНР Си Цзиньпином, «с которым у нас действительно установились очень теплые деловые и личные дружеские отношения».

Путин попросил китайского министра передать лидеру КНР самые лучшие пожелания. Глава государства добавил, что ему известно об обстоятельных переговорах, которые китайский МИД провел с главой МИД России Сергеем Лавровым. Путин отметил, что Москва высоко ценит уровень российско-китайских отношений.

Российский президент констатировал, что Москва и Пекин продолжают сотрудничество на международной арене, в экономике и гуманитарной сфере. «Наше стратегическое партнерство набирает обороты», — заключил Путин.

Последняя поездка Путина в Китай произошла в сентябре 2015 года. Там российский лидер посетил парад к 70-летию окончания Второй мировой войны и встретился с главой Китая. По итогам встречи было подписано 27 документов, из которых 16 затрагивают совместные проекты российского и китайского бизнеса.

Новости партнеров