Китай стал крупнейшим покупателем нефти из России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Китай стал крупнейшим покупателем нефти из России

читайте также
+1168 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +83 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +78 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +47 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +44 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +13 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +72 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +80 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +10 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +51 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +42 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +53 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +25 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир
Новости #Китай 11.03.2016 17:17

Китай стал крупнейшим покупателем нефти из России

«Поворот на Восток» постепенно обретает формы: место Германии в рейтинге крупнейших российской нефти занял Китай, пишет РБК со ссылкой на материалы Международного энергетического агентства. Такой вывод аналитики агентства сделали на основе данных о морских перевозках.

Поставки сырой нефти из России в Китай в прошлом году выросли на 17,5% до 26,7 млн т по сравнению с 2014 годом, сообщило утром в пятницу Министерство энергетики России.

Для Китая Россия также стала крупнейшим зарубежным поставщиком, сместив с этого места Саудовскую Аравию. По данным Главного таможенного управления Китая, среднесуточный импорт из России в 2015 году составил 949,9 тыс. баррелей, а из Саудовской Аравии — 886,9 тыс. баррелей.

Китай до сих пор является одной из самых динамичных экономик мира, однако рост экономики этой страны постепенно замедляется. Как считают аналитики, именно это вместе с быстрым ростом добычи сланцевой нефти в начале нынешнего десятилетия стало причиной трехкратного сокращения цен на нефть в последние полтора года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться