01.12.2009 19:06

Угроза дефолта инвестфонда Dubai World масштабных потрясений для российского рынка не вызовет

1 декабря. IFX-News - Угроза дефолта инвестиционного фонда Dubai World "масштабных потрясений для нашего рынка не вызовет" - такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал глава Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.
"Относиться к этому позитивно нельзя, но можно достаточно четко очертить тех инвесторов, которые больше всего пострадали от лопнувшего пузыря. То, что это пузырь - было очевидно", - отметил Д.Ананьев, добавив, что в наибольшей мере от проблем, возникших у Dubai World, пострадали, в первую очередь, японские и английские инвесторы.
Д.Ананьев добавил, что в результате "дубайского кризиса" "страны Персидского залива с точки зрения репутации понесли серьезный урон". По его словам, "следующие негативные явления могут ожидать и рынок Саудовской Аравии", однако "нас это не будет затрагивать".
Крупнейшая в эмирате Дубай компания Dubai World, чей бизнес включает в себя управление недвижимостью и портами, попросила шестимесячной отсрочки выплат по своим долговым обязательствам.

Новости партнеров