Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце -
$57.8
61.16
ММВБ2106.3
BRENT56.47
RTS1146.01
GOLD1249.39

Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Москва 11.03.2016 21:25

Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы решил сохранить троллейбусные маршруты на Садовом кольце после его реконструкции, контактную сеть могут частично снять лишь на время проведения работ, сообщает агентство «Москва» в пятницу, 11 марта, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Утвержденная департаментом транспорта схема предполагает сохранение маршрутов троллейбусов, проходящих по Садовому кольцу», - подтвердили в пресс-службе. В беседе с «Интерфаксом» в Дептрансе отметили, что новая транспортная схема Садового кольца улучшит дорожное движение в столице «за счет нормализации ширины проезжей части, ликвидации излишне широких мест и «бутылочных горлышек». 

Ранее на портале госзакупок был опубликован конкурс на выполнение работ по благоустройству магистралей и улиц на Садовом кольце. В документах к конкурсу говорилось, что разработка проекта благоустройства будет выполняться на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы «с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца».

В ведомстве указывали, что власти Москвы планируют увеличивать парк экологически чистого городского транспорта. «Планируется, что при наличии возможности со стороны отечественных производителей ежегодно в Москву будет поступать от 200 до 250 экологически чистых электробусов для работы на маршрутах Москвы», - говорили в пресс-службе Дептранса.

При наличии предложений со стороны машиностроителей число электробусов на московских маршрутах будет увеличиваться, уточняли в ведомстве. Такой вид транспорта сочетает в себе экологичность троллейбуса и маневренность автобуса.