Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце -
$57.39
61.89
ММВБ2038.63
BRENT50.63
RTS1118.43
GOLD1242.12

Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце

читайте также
+365 просмотров за суткиБыстрые деньги: самые богатые люди «Формулы-1» +535 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +1911 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1438 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +413 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1374 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +3860 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +48 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +829 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +241 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +2702 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +1034 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2360 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +609 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +1465 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +522 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +289 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +558 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +496 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +532 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +135 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира
Новости #Москва 11.03.2016 21:25

Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы решил сохранить троллейбусные маршруты на Садовом кольце после его реконструкции, контактную сеть могут частично снять лишь на время проведения работ, сообщает агентство «Москва» в пятницу, 11 марта, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Утвержденная департаментом транспорта схема предполагает сохранение маршрутов троллейбусов, проходящих по Садовому кольцу», - подтвердили в пресс-службе. В беседе с «Интерфаксом» в Дептрансе отметили, что новая транспортная схема Садового кольца улучшит дорожное движение в столице «за счет нормализации ширины проезжей части, ликвидации излишне широких мест и «бутылочных горлышек». 

Ранее на портале госзакупок был опубликован конкурс на выполнение работ по благоустройству магистралей и улиц на Садовом кольце. В документах к конкурсу говорилось, что разработка проекта благоустройства будет выполняться на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы «с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца».

В ведомстве указывали, что власти Москвы планируют увеличивать парк экологически чистого городского транспорта. «Планируется, что при наличии возможности со стороны отечественных производителей ежегодно в Москву будет поступать от 200 до 250 экологически чистых электробусов для работы на маршрутах Москвы», - говорили в пресс-службе Дептранса.

При наличии предложений со стороны машиностроителей число электробусов на московских маршрутах будет увеличиваться, уточняли в ведомстве. Такой вид транспорта сочетает в себе экологичность троллейбуса и маневренность автобуса.