$59.17
63.21
ММВБ2187.08
BRENT55.72
RTS1164.79
GOLD1211.67

Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #Москва 11.03.2016 21:25

Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы решил сохранить троллейбусные маршруты на Садовом кольце после его реконструкции, контактную сеть могут частично снять лишь на время проведения работ, сообщает агентство «Москва» в пятницу, 11 марта, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Утвержденная департаментом транспорта схема предполагает сохранение маршрутов троллейбусов, проходящих по Садовому кольцу», - подтвердили в пресс-службе. В беседе с «Интерфаксом» в Дептрансе отметили, что новая транспортная схема Садового кольца улучшит дорожное движение в столице «за счет нормализации ширины проезжей части, ликвидации излишне широких мест и «бутылочных горлышек». 

Ранее на портале госзакупок был опубликован конкурс на выполнение работ по благоустройству магистралей и улиц на Садовом кольце. В документах к конкурсу говорилось, что разработка проекта благоустройства будет выполняться на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы «с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца».

В ведомстве указывали, что власти Москвы планируют увеличивать парк экологически чистого городского транспорта. «Планируется, что при наличии возможности со стороны отечественных производителей ежегодно в Москву будет поступать от 200 до 250 экологически чистых электробусов для работы на маршрутах Москвы», - говорили в пресс-службе Дептранса.

При наличии предложений со стороны машиностроителей число электробусов на московских маршрутах будет увеличиваться, уточняли в ведомстве. Такой вид транспорта сочетает в себе экологичность троллейбуса и маневренность автобуса.