Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце

читайте также
+13 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 +3 просмотров за суткиУраган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +156 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей Закон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +6 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров Этюд в розовых тонах: как выглядит Москва глазами дизайнеров Emilio Pucci +5 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве В деревню, в глушь, в Саратов: почему стартапу не стоит перебираться в Москву +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов Москва без москвичей: как столичная власть нас автоматизирует «180 разрядов в минуту»: эксперт по физике молний рассказывает о непогоде в Москве Шторм в летнюю ночь: последствия грозы в Москве Здесь будет город-суд: почему в Москве стало больше градостроительных конфликтов Жить стало лучше, жить стало красивее: что происходит с благоустройством в Москве Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву
Новости #Москва 11.03.2016 21:25

Власти Москвы сохранят троллейбусы на Садовом кольце

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы решил сохранить троллейбусные маршруты на Садовом кольце после его реконструкции, контактную сеть могут частично снять лишь на время проведения работ, сообщает агентство «Москва» в пятницу, 11 марта, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Утвержденная департаментом транспорта схема предполагает сохранение маршрутов троллейбусов, проходящих по Садовому кольцу», - подтвердили в пресс-службе. В беседе с «Интерфаксом» в Дептрансе отметили, что новая транспортная схема Садового кольца улучшит дорожное движение в столице «за счет нормализации ширины проезжей части, ликвидации излишне широких мест и «бутылочных горлышек». 

Ранее на портале госзакупок был опубликован конкурс на выполнение работ по благоустройству магистралей и улиц на Садовом кольце. В документах к конкурсу говорилось, что разработка проекта благоустройства будет выполняться на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы «с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца».

В ведомстве указывали, что власти Москвы планируют увеличивать парк экологически чистого городского транспорта. «Планируется, что при наличии возможности со стороны отечественных производителей ежегодно в Москву будет поступать от 200 до 250 экологически чистых электробусов для работы на маршрутах Москвы», - говорили в пресс-службе Дептранса.

При наличии предложений со стороны машиностроителей число электробусов на московских маршрутах будет увеличиваться, уточняли в ведомстве. Такой вид транспорта сочетает в себе экологичность троллейбуса и маневренность автобуса.