01.12.2009 19:12

De Beers в начале 2010 года обсудит с Ботсваной продление соглашения о продаже алмазов

1 декабря. IFX-News - Алмазодобывающая De Beers и правительство Ботсваны в начале 2010 года приступят к переговорам о продлении соглашения по реализации добываемых на территории страны алмазов через сбытовую "дочку" De Beers - Diamond Trading Company (DTC), сообщила в интервью Интерфаксу официальный представитель De Beers Линетт Гулд. Согласно условиям действующего пятилетнего соглашения, добываемые на территории страны алмазы реализуются через DTC. Представительница De Beers также сообщила о реализации программы benefication, нацеленной на поддержку местных огранщиков в тех странах, где De Beers добывает алмазы.
"Согласно договоренности заключенной в 2007 году, DTC Botswana к концу десятилетия должна поставить местным огранщикам сырье на $550 млн - для поддержки этого вида промышленности страны. Сейчас DTC Botswana сотрудничает с 16 сайтхолдерами в Ботсване. Ожидается, что, несмотря на кризис, к концу десятилетия в гранильной отрасли Ботсваны будут созданы 3 тыс. новых рабочих мест", - сказала Л.Гулд.
Ботсвана является крупнейшим в мире производителем алмазов в стоимостном выражении (в 2008 году здесь были добыты алмазы на $3,273 млрд). Аналогичные программы компания реализует в Намибии и ЮАР.

Новости партнеров