Аксенов исключил военный захват Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал планы по военному захвату полуострова «несбыточными мечтами» и посоветовал не строить их, передает РИА Новости в субботу, 12 марта.

Ранее инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью изданию «Апостроф» заявил, что, если Крым не получится вернуть мирным путем, то «возвращение полуострова военным путем никто не отменял». Для возвращения Крыма, по словам Ислямова, создается батальон имени Номана Челебиджихана, который войдет в состав Национальной гвардии, а также планируется организовать батальон в составе ВС Украины.

«Мы со смехом ко всему этому относимся. То, что кто-то иллюзии строит по поводу того, что Крым можно вернуть вооруженным путем, пусть даже не тратят время свое, это бесполезное занятие, никогда этого не будет», - в свою очередь заявил Аксенов и добавил, что с точки зрения безопасности граждан и проживания проблем не будет.

«Крым навсегда российский, кто бы какие планы не вынашивал, они все останутся несбыточными надеждами», - резюмировал Аксенов.

Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного 16 марта 2014 года после того, как в Киеве в конце февраля был смещен с поста президента Украины Виктор Янукович. 96,77% проголосовавших на референдуме высказались за воссоединение с Россией.

Новости партнеров