Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Дмитрий Рогозин 12.03.2016 17:43

Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что благодаря двигателю ПД-13 в ближайшее время получиться отказаться от французских двигателей для самолетов Sukhoi Superjet 100, передает  «Интерфакс».

По словам Рогозина, наиболее приоритетными задачами является создание семейства двигателей ПД-14 для обеспечения потребности России в ремоторизации Sukhoi Superjet от французского двигателя. Рогозин считает, что это произойдет уже в ближайшее время.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что Военно-промышленный комплекс России настаивает принял решение сохранить компетенцию ММП имени Чернышева. По словам Рогозина, ВПК настаивает на сохранении самой школы и традиций завода. Он отметил, что люди, работающие сейчас на предприятии, продолжат там свою работу.

Зампред правительства также отметил, что одной из проблем, которая существует в Объединенной двигателестроительной корпорации, являются накопленные в предыдущие годы долги завода. Рогозин уточнил, что это стало следствием плохо продуманных экономических, «а иногда даже авантюристических принятий решений».

«Мы сейчас обсудили с руководством ОДК как эту так называемую «токсичную» задолженность гасить, ликвидировать», - отметил Рогозин. 

Российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) был разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) совместно с рядом зарубежных компаний. Самолет введен в эксплуатацию в 2011 году. Сейчас SSJ100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями: Авиационным регистром МАК, EASA, мексиканскими, лаосскими и индонезийскими полномочными органами.