Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские

читайте также
+10 просмотров за суткиНовый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета +1 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Итоги авиасалона Airshow China 2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Подмосковный стайл: какой салон у Sukhoi Superjet 100 в VIP-комплектации Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор Ковер-самолет: интернет помог «Аэрофлоту» раскрасить «Суперджет» 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина
Новости #Дмитрий Рогозин 12.03.2016 17:43

Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что благодаря двигателю ПД-13 в ближайшее время получиться отказаться от французских двигателей для самолетов Sukhoi Superjet 100, передает  «Интерфакс».

По словам Рогозина, наиболее приоритетными задачами является создание семейства двигателей ПД-14 для обеспечения потребности России в ремоторизации Sukhoi Superjet от французского двигателя. Рогозин считает, что это произойдет уже в ближайшее время.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что Военно-промышленный комплекс России настаивает принял решение сохранить компетенцию ММП имени Чернышева. По словам Рогозина, ВПК настаивает на сохранении самой школы и традиций завода. Он отметил, что люди, работающие сейчас на предприятии, продолжат там свою работу.

Зампред правительства также отметил, что одной из проблем, которая существует в Объединенной двигателестроительной корпорации, являются накопленные в предыдущие годы долги завода. Рогозин уточнил, что это стало следствием плохо продуманных экономических, «а иногда даже авантюристических принятий решений».

«Мы сейчас обсудили с руководством ОДК как эту так называемую «токсичную» задолженность гасить, ликвидировать», - отметил Рогозин. 

Российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) был разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) совместно с рядом зарубежных компаний. Самолет введен в эксплуатацию в 2011 году. Сейчас SSJ100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями: Авиационным регистром МАК, EASA, мексиканскими, лаосскими и индонезийскими полномочными органами.