Forbes
$63.97
70.89
DJIA17929.99
NASD4842.75
RTS930.77
ММВБ1891.09
12.03.2016 17:43
Поделиться
0
0

Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что благодаря двигателю ПД-13 в ближайшее время получиться отказаться от французских двигателей для самолетов Sukhoi Superjet 100, передает  «Интерфакс».

По словам Рогозина, наиболее приоритетными задачами является создание семейства двигателей ПД-14 для обеспечения потребности России в ремоторизации Sukhoi Superjet от французского двигателя. Рогозин считает, что это произойдет уже в ближайшее время.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что Военно-промышленный комплекс России настаивает принял решение сохранить компетенцию ММП имени Чернышева. По словам Рогозина, ВПК настаивает на сохранении самой школы и традиций завода. Он отметил, что люди, работающие сейчас на предприятии, продолжат там свою работу.

Зампред правительства также отметил, что одной из проблем, которая существует в Объединенной двигателестроительной корпорации, являются накопленные в предыдущие годы долги завода. Рогозин уточнил, что это стало следствием плохо продуманных экономических, «а иногда даже авантюристических принятий решений».

«Мы сейчас обсудили с руководством ОДК как эту так называемую «токсичную» задолженность гасить, ликвидировать», — отметил Рогозин. 

Российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) был разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) совместно с рядом зарубежных компаний. Самолет введен в эксплуатацию в 2011 году. Сейчас SSJ100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями: Авиационным регистром МАК, EASA, мексиканскими, лаосскими и индонезийскими полномочными органами.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 10482 человека

Forbes сегодня

1 июля, пятница
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.