$59.54
63.28
ММВБ2170.09
BRENT54.30
RTS1151.65
GOLD1204.42

Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #Дмитрий Рогозин 12.03.2016 17:43

Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что благодаря двигателю ПД-13 в ближайшее время получиться отказаться от французских двигателей для самолетов Sukhoi Superjet 100, передает  «Интерфакс».

По словам Рогозина, наиболее приоритетными задачами является создание семейства двигателей ПД-14 для обеспечения потребности России в ремоторизации Sukhoi Superjet от французского двигателя. Рогозин считает, что это произойдет уже в ближайшее время.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что Военно-промышленный комплекс России настаивает принял решение сохранить компетенцию ММП имени Чернышева. По словам Рогозина, ВПК настаивает на сохранении самой школы и традиций завода. Он отметил, что люди, работающие сейчас на предприятии, продолжат там свою работу.

Зампред правительства также отметил, что одной из проблем, которая существует в Объединенной двигателестроительной корпорации, являются накопленные в предыдущие годы долги завода. Рогозин уточнил, что это стало следствием плохо продуманных экономических, «а иногда даже авантюристических принятий решений».

«Мы сейчас обсудили с руководством ОДК как эту так называемую «токсичную» задолженность гасить, ликвидировать», - отметил Рогозин. 

Российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) был разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) совместно с рядом зарубежных компаний. Самолет введен в эксплуатацию в 2011 году. Сейчас SSJ100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями: Авиационным регистром МАК, EASA, мексиканскими, лаосскими и индонезийскими полномочными органами.