Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские -
$57.35
61.94
ММВБ2051.04
BRENT50.53
RTS1124.35
GOLD1245.21

Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские

читайте также
+330 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +1 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +113 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +26 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +244 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +97 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +102 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +64 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +40 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +89 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +24 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +78 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +38 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +53 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +18 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +116 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +35 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +101 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +61 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +49 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +36 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #Дмитрий Рогозин 12.03.2016 17:43

Рогозин заявил о намерении заменить французские двигатели SSJ-100 на российские

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что благодаря двигателю ПД-13 в ближайшее время получиться отказаться от французских двигателей для самолетов Sukhoi Superjet 100, передает  «Интерфакс».

По словам Рогозина, наиболее приоритетными задачами является создание семейства двигателей ПД-14 для обеспечения потребности России в ремоторизации Sukhoi Superjet от французского двигателя. Рогозин считает, что это произойдет уже в ближайшее время.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что Военно-промышленный комплекс России настаивает принял решение сохранить компетенцию ММП имени Чернышева. По словам Рогозина, ВПК настаивает на сохранении самой школы и традиций завода. Он отметил, что люди, работающие сейчас на предприятии, продолжат там свою работу.

Зампред правительства также отметил, что одной из проблем, которая существует в Объединенной двигателестроительной корпорации, являются накопленные в предыдущие годы долги завода. Рогозин уточнил, что это стало следствием плохо продуманных экономических, «а иногда даже авантюристических принятий решений».

«Мы сейчас обсудили с руководством ОДК как эту так называемую «токсичную» задолженность гасить, ликвидировать», - отметил Рогозин. 

Российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) был разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) совместно с рядом зарубежных компаний. Самолет введен в эксплуатацию в 2011 году. Сейчас SSJ100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями: Авиационным регистром МАК, EASA, мексиканскими, лаосскими и индонезийскими полномочными органами.