Лавров заявил о жестком ответе России на недружественные действия США

Россия будет взаимодействовать с США там, где это отвечает ее интересам, но даст жесткий ответ на любые недружественные действия в ее адрес

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия будет взаимодействовать с США там, где это отвечает ее интересам, но будет давать жесткий ответ на любые недружественные действия с американской стороны. Об этом Лавров сообщил в интервью телеканалу «Рен-ТВ» в воскресенье, 13 марта.

Лавров отметил, что на данный момент США не могут повлиять на свои союзные страны, такие как Турция, которая проигнорировала их требования касательно сирийского урегулирования. «Поэтому далеко не все подвластно Вашингтону. И вот это вот кавалейрийско-ковбойское настроение, оно, конечно же, будет уходить в прошлое», - подчеркнул министр и добавил, что это займет какое-то время. В свою очередь Россия, по словам Лаврова, с пониманием относится к этому, и будет ждать, «когда утрясется и уляжется вот эта новая реальность в головах вашингтонских политиков».

Ранее представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Россия никогда не представляла угрозы для США и представлять не будет. Такое заявление прозвучало на фоне обсуждения взаимоотношений с Россией претендентами на высший пост США, которые, по словам Захаровой, поднимают эту тему практически ежедневно. «Хочется все время ответить: давайте как-нибудь сами, без нас, с президентской кампанией можно без России обойтись», — отметила она.

Новости партнеров