При взрыве в центре Анкары погибли не менее 27 человек

В результате мощного взрыва, прогремевшего в центре Анкары, погибли не менее 27 человек, сообщает в воскресенье, 13 марта, телеканал «Аль-Арабия». Hurriyet отмечает, что взрыв произошел недалеко от здания министерства образования Турции.

«В результате взрыва заминированного автомобиля погибли 27 наших граждан, 75 получили ранения», — указывается в заявлении губернатора Анкары. Российское посольство в турецкой столице выясняет, есть ли среди жертв граждане России, передает РИА Новости.

Взрыв прогремел примерно в 20.00 мск на остановке общественного транспорта, расположенной недалеко от Гювен-парка на бульваре Ататюрка. Согласно предварительной информации местной полиции, причиной взрыва стал заминированный автомобиль, подорванный рядом с автобусом.

Reuters со ссылкой на турецкое телевидение отмечает, что взрыв произошел после столкновения автомобиля с автобусом. РИА Новости со ссылкой на источник местных СМИ уточняет, что взрыв является терактом. В результате полностью сгорел один муниципальный автобус.

На месте происшествия работают бригады скорой помощи, а также местная полиция. Сотрудники правоохранительных органов оцепили район и оттеснили журналистов и оказавшихся на месте инцидента людей, опасаясь, что на месте взрыва может быть вторая бомба.

Новости партнеров