Основателя «ВКонтакте» Дурова шокировали разоблачения Сноудена -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Основателя «ВКонтакте» Дурова шокировали разоблачения Сноудена

читайте также
Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину
Новости #Twitter 14.03.2016 08:51

Основателя «ВКонтакте» Дурова шокировали разоблачения Сноудена

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и один из создателей мессенджера Telegram Павел Дуров признался, что разоблачения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена шокировали его и даже разрушили его представления о западном мире. Об этом создатель «ВКонтакте» рассказал в интервью телеканалу CBS News, опубликованном в понедельник, 14 марта.

«Буду откровенным, я был шокирован», — поделился Дуров. По его словам, раньше он имел идеалистические представления о Великобритании и США, как о государствах, власти которых не могут шпионить за собственными гражданами.

«Я должен сказать, что разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе», — заключил основатель популярной социальной сети.

В декабре 2015 года между Дуровым и Сноуденом произошел спор из-за сообщения Twitter специалиста по сетевой безопасности США Томаса Птачека о том, что Telegram хранит сообщения каждого пользователя на серверах в открытом доступе. Дуров опроверг его слова, подчеркнув, что вся информация на сервере хранится только в зашифрованном виде и удаляется по решению пользователя.

Сноуден, в свою очередь, согласился с мнением американского специалиста и добавил, что даже если сообщения хранятся на серверах зашифрованными, это не значит, что их нельзя дешифровать. В ответ, основатель «ВКонтакте» заявил, что пользователи, которым нужно не сохранять историю своих сообщений, могут воспользоваться функцией «секретного чата». Благодаря этой опции, история не хранится на серверах и доступна только для двух устройств - отправителя и получателя. Основатель Telegram отметил, что для Telegram конфиденциальность имеет первостепенное значение.

Сноуден в июне 2013 года передал изданиям The Washington Post и The Guardian некоторые секретные документы, свидетельствующие о регулярной слежке спецслужб США и Великобритании за пользователями интернета и лидерами разных государств. Обнародование этой информации привело к дипломатическим скандалам. Представители администрации президента США неоднократно подчеркивали, что считают Сноудена предателем, который нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.