Основателя «ВКонтакте» Дурова шокировали разоблачения Сноудена | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Основателя «ВКонтакте» Дурова шокировали разоблачения Сноудена

читайте также
+275 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +4 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +2 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +1 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира В Telegram появилась возможность звонить собеседнику Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Вышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Школьная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций
Новости #Twitter 14.03.2016 08:51

Основателя «ВКонтакте» Дурова шокировали разоблачения Сноудена

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и один из создателей мессенджера Telegram Павел Дуров признался, что разоблачения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена шокировали его и даже разрушили его представления о западном мире. Об этом создатель «ВКонтакте» рассказал в интервью телеканалу CBS News, опубликованном в понедельник, 14 марта.

«Буду откровенным, я был шокирован», — поделился Дуров. По его словам, раньше он имел идеалистические представления о Великобритании и США, как о государствах, власти которых не могут шпионить за собственными гражданами.

«Я должен сказать, что разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе», — заключил основатель популярной социальной сети.

В декабре 2015 года между Дуровым и Сноуденом произошел спор из-за сообщения Twitter специалиста по сетевой безопасности США Томаса Птачека о том, что Telegram хранит сообщения каждого пользователя на серверах в открытом доступе. Дуров опроверг его слова, подчеркнув, что вся информация на сервере хранится только в зашифрованном виде и удаляется по решению пользователя.

Сноуден, в свою очередь, согласился с мнением американского специалиста и добавил, что даже если сообщения хранятся на серверах зашифрованными, это не значит, что их нельзя дешифровать. В ответ, основатель «ВКонтакте» заявил, что пользователи, которым нужно не сохранять историю своих сообщений, могут воспользоваться функцией «секретного чата». Благодаря этой опции, история не хранится на серверах и доступна только для двух устройств - отправителя и получателя. Основатель Telegram отметил, что для Telegram конфиденциальность имеет первостепенное значение.

Сноуден в июне 2013 года передал изданиям The Washington Post и The Guardian некоторые секретные документы, свидетельствующие о регулярной слежке спецслужб США и Великобритании за пользователями интернета и лидерами разных государств. Обнародование этой информации привело к дипломатическим скандалам. Представители администрации президента США неоднократно подчеркивали, что считают Сноудена предателем, который нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.