Основателя «ВКонтакте» Дурова шокировали разоблачения Сноудена -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Основателя «ВКонтакте» Дурова шокировали разоблачения Сноудена

читайте также
+253 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +793 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +587 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +506 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +164 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1006 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +374 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +163 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +220 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1022 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1120 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +212 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +408 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1508 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +111 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +146 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +121 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +209 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +385 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +664 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +142 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Twitter 14.03.2016 08:51

Основателя «ВКонтакте» Дурова шокировали разоблачения Сноудена

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и один из создателей мессенджера Telegram Павел Дуров признался, что разоблачения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена шокировали его и даже разрушили его представления о западном мире. Об этом создатель «ВКонтакте» рассказал в интервью телеканалу CBS News, опубликованном в понедельник, 14 марта.

«Буду откровенным, я был шокирован», — поделился Дуров. По его словам, раньше он имел идеалистические представления о Великобритании и США, как о государствах, власти которых не могут шпионить за собственными гражданами.

«Я должен сказать, что разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе», — заключил основатель популярной социальной сети.

В декабре 2015 года между Дуровым и Сноуденом произошел спор из-за сообщения Twitter специалиста по сетевой безопасности США Томаса Птачека о том, что Telegram хранит сообщения каждого пользователя на серверах в открытом доступе. Дуров опроверг его слова, подчеркнув, что вся информация на сервере хранится только в зашифрованном виде и удаляется по решению пользователя.

Сноуден, в свою очередь, согласился с мнением американского специалиста и добавил, что даже если сообщения хранятся на серверах зашифрованными, это не значит, что их нельзя дешифровать. В ответ, основатель «ВКонтакте» заявил, что пользователи, которым нужно не сохранять историю своих сообщений, могут воспользоваться функцией «секретного чата». Благодаря этой опции, история не хранится на серверах и доступна только для двух устройств - отправителя и получателя. Основатель Telegram отметил, что для Telegram конфиденциальность имеет первостепенное значение.

Сноуден в июне 2013 года передал изданиям The Washington Post и The Guardian некоторые секретные документы, свидетельствующие о регулярной слежке спецслужб США и Великобритании за пользователями интернета и лидерами разных государств. Обнародование этой информации привело к дипломатическим скандалам. Представители администрации президента США неоднократно подчеркивали, что считают Сноудена предателем, который нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.