$59.47
63.61
ММВБ2178.73
BRENT55.56
RTS1156.47
GOLD1214.33

Основателя «ВКонтакте» Дурова шокировали разоблачения Сноудена

читайте также
«Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке
Новости #Twitter 14.03.2016 08:51

Основателя «ВКонтакте» Дурова шокировали разоблачения Сноудена

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и один из создателей мессенджера Telegram Павел Дуров признался, что разоблачения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена шокировали его и даже разрушили его представления о западном мире. Об этом создатель «ВКонтакте» рассказал в интервью телеканалу CBS News, опубликованном в понедельник, 14 марта.

«Буду откровенным, я был шокирован», — поделился Дуров. По его словам, раньше он имел идеалистические представления о Великобритании и США, как о государствах, власти которых не могут шпионить за собственными гражданами.

«Я должен сказать, что разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе», — заключил основатель популярной социальной сети.

В декабре 2015 года между Дуровым и Сноуденом произошел спор из-за сообщения Twitter специалиста по сетевой безопасности США Томаса Птачека о том, что Telegram хранит сообщения каждого пользователя на серверах в открытом доступе. Дуров опроверг его слова, подчеркнув, что вся информация на сервере хранится только в зашифрованном виде и удаляется по решению пользователя.

Сноуден, в свою очередь, согласился с мнением американского специалиста и добавил, что даже если сообщения хранятся на серверах зашифрованными, это не значит, что их нельзя дешифровать. В ответ, основатель «ВКонтакте» заявил, что пользователи, которым нужно не сохранять историю своих сообщений, могут воспользоваться функцией «секретного чата». Благодаря этой опции, история не хранится на серверах и доступна только для двух устройств - отправителя и получателя. Основатель Telegram отметил, что для Telegram конфиденциальность имеет первостепенное значение.

Сноуден в июне 2013 года передал изданиям The Washington Post и The Guardian некоторые секретные документы, свидетельствующие о регулярной слежке спецслужб США и Великобритании за пользователями интернета и лидерами разных государств. Обнародование этой информации привело к дипломатическим скандалам. Представители администрации президента США неоднократно подчеркивали, что считают Сноудена предателем, который нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.