Страны ЕС пересмотрят стратегию отношений с Россией | Forbes.ru
$57.49
67.71
ММВБ2071.83
BRENT57.84
RTS1134.45
GOLD1280.42

Страны ЕС пересмотрят стратегию отношений с Россией

читайте также
+177 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +107 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +627 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +2034 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +50 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +649 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +30 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +10 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +23 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +21 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +7 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +12 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +22 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +10 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 14.03.2016 09:59

Страны ЕС пересмотрят стратегию отношений с Россией

Главы МИД стран Евросоюза проведут сегодня встречу, в ходе которой обсудят новую стратегию двусторонних отношений ЕС с Россией, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 14 марта, со ссылкой на источники в Брюсселе.

Руководители внешнеполитических ведомств решили таким образом сделать шаг на пути к выработке новой долгосрочной стратегии отношений с Россией. «На фоне событий двух последних лет в европейских столицах пришли к выводу: при любом раскладе возвращения к отношениям с Россией в духе business as usual быть не может», — пояснил источник газеты в структурах ЕС.

Собеседник издания добавил, что на данный момент у Брюсселя «толком нет никакого общего видения отношений с Россией». «Есть только санкции, но так вечно продолжаться не может. Нам нужен new normal — долгосрочная стратегия взаимодействия с Москвой в новых условиях», — объяснил источник «Коммерсанта».

Газета отмечает, что это первые подобные консультации, в связи с чем у глав МИД нет заготовок от Еврокомиссии. Конкретных решений по результатам этой встречи также не ожидается. Источник назвал готовящуюся встречу «своего рода мозговым штурмом», итоги которого могут превратиться в конкретные решения в будущем.

Источник издания в МИД России заметил, что и российская сторона в ближайшее время намерена пересмотреть отношения с ЕС. «Нынешняя стадия отношений нас тоже не устраивает», — пояснил источник в российском ведомстве. Он выразил уверенность, что сделать шаг в сторону нормальных отношений с Евросоюзом без отмены основной части санкций (исключение делается для ограничений, введенных из-за Крыма) невозможно.

Дипломат одной из ключевых стран ЕС, в свою очередь, полагает, что главным препятствием в этом вопросе является отсутствие прогресса в выполнении минских договоренностей. Он уточнил, что прекращение огня часто не соблюдается «по вине вооруженных формирований Донецка и Луганска», что заставляет ЕС сомневаться в «искренности обещаний Москвы повлиять на руководство самопровозглашенных республик».

12 марта ЕС обнародовал решение о продлении еще на полгода санкций в отношении 146 граждан России и Украины, а также 37 юридических лиц. Документ вступил в силу на следующий день после его публикации. Евросоюз утвердил продление санкций против граждан России и Украины и юридических лиц 10 марта. Впервые Брюссель ввел санкции против России в марте 2014 года после того, как Россия присоединила Крым по итогам референдума.