Компания Виктора Вексельберга застроит жильем ростовский аэропорт

«Кортрос» построит на территории старого аэропорта 4 млн кв. м недвижимости

Входящая в группу «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга компания «Кортрос» намерена построить на территории старого аэропорта Ростова-на-Дону жилой район с почти 4 млн кв. м недвижимости, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 14 марта, со ссылкой на президента «Кортроса» Вениамина Голубицкого.

Проект застройки, разработанный французским архитектурным бюро Антони Бешу, компания представит на открывающейся завтра в Канне международной выставке недвижимости MIPIM. Затраты на проект могут превысить 150 млрд рублей.

Старый аэропорт находится в городской черте в девяти километрах от центра города, он занимает 400 га земли. Однако эти земли принадлежат Ростовской области, и девелоперу предстоит подписать с властями соглашение о реализации проекта после прохождения всех необходимых формальностей.

Сам аэропорт также до сих пор используется, хотя с 2014 года та же «Ренова» начала строительство нового аэропорта «Южный», который должен заменить нынешний. Готов он будет только к 2018 году, он строится специально к чемпионату мира по футболу. Соответственно, застройка территории нынешнего аэропорта начнется не раньше следующего года, пишет «Коммерсантъ».

Если проект «Кортроса» будет одобрен, он станет крупнейшим в городе. Сейчас самую масштабную застройку в Ростове-на-Дону ведет входящая в группу «Интеко» семьи Гуцериевых-Шишхановых компания «Патриот», она возводит жилой район «Западные ворота» общей площадью 2,6 млн кв. м. Для самого «Кортроса» это не первый проект такого масштаба: в Екатеринбурге компания строит район «Академический», совокупная площадь всех объектов которого составит 13 млн кв. м.

Новости партнеров