Группа «Бин» опровергла связь с «Росагро»

Ни сама группа «Бин», ни входящие в нее компании, ни ее акционеры не являются бенефициарами агропромышленного холдинга «Росагро», говорится в сообщении группы, поступившем в распоряжение Forbes.

«Росагро» действительно является клиентом группы «Бин», отметила группа. Входящая в нее управляющая компания «БИН ФИНАМ Групп» сдала в аренду «Росагро» около 160 000 га пахотных земель, а Бинбанк предоставляет агрохолдингу кредиты на пополнение оборотных средств. Однако все эти компании не участвуют в капитале «Росагро», подчеркивается в сообщении.

О том, что акционеры группы «Бин» Микаил Шишханов и семья Гуцериевых являются бенефициарами «Росагро», 11 марта рассказала газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников. Под управлением «Росагро» находится 400 000-600 000 га земель сельскохозяйственного назначения, по этому параметру группа входит в топ-5 крупнейших владельцев земель в России.

Группа «Росагро» начала собирать земли 3–4 года назад и продолжает скупать земли до сих пор, рассказывало издание. Исходя из средней цены земель в 2015 году, агентство «Совэкон» оценивало стоимость принадлежащих ей сельхозугодий в 13,9–20,9 млрд рублей.

Новости партнеров