Греф заявил о нежелании возвращаться в правительство России

Президент Сбербанка Герман Греф не планирует возвращаться в правительство России и предпочел бы после ухода из крупнейшего российского банка заняться бизнесом. Об этом Греф заявил в интервью журналу Institutional investor, опубликованному в понедельник, 14 марта.

«Я, наверно, подвергался критике больше, чем любой другой чиновник, когда я был в правительстве, и мне бы не хотелось пройти через все это снова», — заявил Греф.

Он напомнил о своем обещании инвесторам, что он не оставит Сбербанк, пока все довольны его модернизацией и эффективностью. «Потом я хочу уйти в бизнес», — заявил Греф.

В интервью журналу Institutional investor Греф напомнил, что в 2015 году российская экономика сократилась на 3,7%. В 2016 году, по прогнозу Сбербанка, спад ВВП России составит от 1,5 до 2%. В 2017 году при ценах на нефть в $45 за баррель, экономика может вырасти от 0,5 до 1%.

Греф заявил о том, что в России необходимо провести радикальное изменение инвестиционного климата. Первой и наиболее важной мерой он назвал защиту имущественных прав и реформирование судебной системы. Кроме того, необходимо провести налоговые реформы, которые будут стимулировать инвестиции. «Эти реформы должны начаться в течение ближайших трех лет», — отметил глава Сбербанка.

Новости партнеров