В Тюмени из-за отказа электроники экстренно сел Boeing-737

Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Ямал», следовавший по маршруту Уфа-Ноябрьск, экстренно приземлился в аэропорту Тюмени из-за отказа электроники, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 14 марта.

«Сели благополучно, посадка произведена в штатном режиме. Пострадавших нет», — рассказал агентству представитель Тюменской транспортной прокуратуры.

Агентство уточняет, что пилот воздушного судна сообщил об отказе электроснабжения во время полета над Тюменской областью. После этого экипаж принял решение вынужденно приземлиться в Тюмени.

В авиакомпании ТАСС сообщили, что у воздушного судна после вылета отказал один из трех генераторов. «Учитывая, что замена генератора в аэропорту Ноябрьска потребует длительного времени, командир экипажа принял решение совершить посадку в базовом аэропорту Рощино в Тюмени», - пояснили в авиакомпании.

На борту самолета находились 154 пассажира и шесть членов экипажа, отмечает агентство. Управление Следственного комитета России (СКР) на транспорте в Тюмени организовало проверку обстоятельств экстренной посадки, уточняет агентство со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Новости партнеров