Uber договорился с властями Москвы о продолжении работы -
$56.91
61.19
ММВБ2019.57
BRENT51.52
RTS1117.73
GOLD1252.88

Uber договорился с властями Москвы о продолжении работы

читайте также
Здравствуй, робот: как автоматизация меняется ретейл уже сегодня +11 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +264 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +272 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +6148 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +2255 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +297 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1405 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1472 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +1887 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +892 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +4105 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +3679 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7152 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +527 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +4961 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +3600 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +488 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +3299 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +3246 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +439 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок
Новости #такси 14.03.2016 17:58

Uber договорился с властями Москвы о продолжении работы

Фото Zuma / TASS
Сервис обязался за 90 дней избавиться от водителей-нелегалов

Служба вызова такси Uber подписала соглашение о сотрудничестве с московскими властями, сообщил РБК со ссылкой на представителей департамента транспорта Москвы и самого Uber.

Согласно этому документу, Uber будет работать только с имеющими официальную лицензию такси. Именно то, что до сих пор такого обязательства сервис на себя не брал, и вызывало наибольшее недовольство мэрии. Московские власти даже грозились через суд запретить работу компании в столице. В частности, о такой возможности говорил в феврале этого года вице-мэр Максим Ликсутов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

На то, чтобы избавиться от нелегальных водителей, у Uber будет 90 дней, такой срок закреплен в соглашении. Ранее представитель сервиса уверял, что компания вовсе не работает с водителями, не имеющими всех необходимых документов. Однако, по словам представителя департамента транспорта московской мэрии, ведомство провело контрольные закупки, которые показали, что такие водители все же работают на Uber.

Мэрия приветствует заключение соглашения: оно повысит безопасность перевозок в городе, заявил Ликсутов. Помимо очищения парка водителей, мэрия хотела заставить Uber передавать данные по движению ее автомобилей по городу.

Городские власти настаивали на том, чтобы соглашение с Uber было заключено еще в прошлом году, однако сервис несколько раз просил об отсрочке. В начале февраля Ликсутов объявил, что у компании есть месяц на согласование документа, в ином случае мэрия обратится в суд с требованием запретить ее работу.