• Uber
  • 14.03.2016 17:58

Uber договорился с властями Москвы о продолжении работы

Сервис обязался за 90 дней избавиться от водителей-нелегалов

Служба вызова такси Uber подписала соглашение о сотрудничестве с московскими властями, сообщил РБК со ссылкой на представителей департамента транспорта Москвы и самого Uber.

Согласно этому документу, Uber будет работать только с имеющими официальную лицензию такси. Именно то, что до сих пор такого обязательства сервис на себя не брал, и вызывало наибольшее недовольство мэрии. Московские власти даже грозились через суд запретить работу компании в столице. В частности, о такой возможности говорил в феврале этого года вице-мэр Максим Ликсутов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

На то, чтобы избавиться от нелегальных водителей, у Uber будет 90 дней, такой срок закреплен в соглашении. Ранее представитель сервиса уверял, что компания вовсе не работает с водителями, не имеющими всех необходимых документов. Однако, по словам представителя департамента транспорта московской мэрии, ведомство провело контрольные закупки, которые показали, что такие водители все же работают на Uber.

Мэрия приветствует заключение соглашения: оно повысит безопасность перевозок в городе, заявил Ликсутов. Помимо очищения парка водителей, мэрия хотела заставить Uber передавать данные по движению ее автомобилей по городу.

Городские власти настаивали на том, чтобы соглашение с Uber было заключено еще в прошлом году, однако сервис несколько раз просил об отсрочке. В начале февраля Ликсутов объявил, что у компании есть месяц на согласование документа, в ином случае мэрия обратится в суд с требованием запретить ее работу.

Новости партнеров