Uber договорился с властями Москвы о продолжении работы -
$56.52
63.16
ММВБ1934.25
BRENT52.27
RTS1073.04
GOLD1267.49

Uber договорился с властями Москвы о продолжении работы

читайте также
+316 просмотров за суткиРазмышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +49 просмотров за суткиОбвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber? +46 просмотров за суткиUber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется? +7 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +8 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +8 просмотров за суткиЦифровая революция в промышленности — шум или реальность? +3 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +21 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США +23 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу +24 просмотров за суткиГлавный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн +213 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +11 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +10 просмотров за суткиДальнобойщики в мобайле: чего ждать от «Uber для грузоперевозок»? +3 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +277 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +3 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +5 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +4 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +8 просмотров за суткиUber alles. Как «циничный» и «беспринципный» Каланик создал самый богатый стартап в истории +2 просмотров за суткиГибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем +1 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси?
Новости #такси 14.03.2016 17:58

Uber договорился с властями Москвы о продолжении работы

Фото Zuma / TASS
Сервис обязался за 90 дней избавиться от водителей-нелегалов

Служба вызова такси Uber подписала соглашение о сотрудничестве с московскими властями, сообщил РБК со ссылкой на представителей департамента транспорта Москвы и самого Uber.

Согласно этому документу, Uber будет работать только с имеющими официальную лицензию такси. Именно то, что до сих пор такого обязательства сервис на себя не брал, и вызывало наибольшее недовольство мэрии. Московские власти даже грозились через суд запретить работу компании в столице. В частности, о такой возможности говорил в феврале этого года вице-мэр Максим Ликсутов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

На то, чтобы избавиться от нелегальных водителей, у Uber будет 90 дней, такой срок закреплен в соглашении. Ранее представитель сервиса уверял, что компания вовсе не работает с водителями, не имеющими всех необходимых документов. Однако, по словам представителя департамента транспорта московской мэрии, ведомство провело контрольные закупки, которые показали, что такие водители все же работают на Uber.

Мэрия приветствует заключение соглашения: оно повысит безопасность перевозок в городе, заявил Ликсутов. Помимо очищения парка водителей, мэрия хотела заставить Uber передавать данные по движению ее автомобилей по городу.

Городские власти настаивали на том, чтобы соглашение с Uber было заключено еще в прошлом году, однако сервис несколько раз просил об отсрочке. В начале февраля Ликсутов объявил, что у компании есть месяц на согласование документа, в ином случае мэрия обратится в суд с требованием запретить ее работу.