Трамп занял седьмое место в списке самых дорогих телеведущих

Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп занял седьмое место в списке самых оплачиваемых телеведущих всех времен, составленном американским Forbes. В качестве ведущего реалити-шоу The Apprentice и Celebrity Apprentice в 2013 году он заработал $63 млн. В предыдущие годы его доходы были несколько ниже — в 2012 году его вознаграждение составило $62 млн, а в 2009 и 2010 годах — $54 млн и $50 млн соответственно.

Для Трампа шоу, завоевавшие огромную аудиторию, стали источником не только щедрых заработков, но и популярности, которая и ранее была немалой, отмечает Forbes. «Я известен, а они нет», — говорил он изданию в октябре прошлого года, имея в виду других миллиардеров. «Когда Ричард ЛеФрак [миллиардер, владелец одноименной девелоперской компании] ужинал в ресторане Joe’s Stone Crab в Майами, он звонил меня и просил помочь с заказом столика», — хвастался миллиардер.

Самой высокооплачиваемой телезвездой стала Опра Уинфри, ведущая собственное ток-шоу. В прошлом году она заработала $86 млн. Это далеко не рекорд, в предыдущие годы ее доходы были в разы больше. Так, в 2010 году она заработала $315 млн. Такой доход стал абсолютным рекордом среди всех телезвезд всех времен.

Всего же с 1999 года Уинфри занимала первую строчку самых дорогих ведущих 15 раз, из них — 14 лет подряд, вплоть до 2013 года, когда лидером стал один из судей шоу America’s Got Talent и радиоведущий спутникового радио Sirius XM Говард Стерн.

Новости партнеров