Forbes
$65.45
71.98
DJIA18493.06
NASD5097.75
RTS930.71
ММВБ1931.78
14.03.2016 20:43
Поделиться
0
0

Путин приказал Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу во вторник, 15 марта 2016 года, начать вывод группировки российских войск из Сирии, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

«Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены», — заявил Путин на встрече в Кремле с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу. 

Глава государства отметил, что российские военнослужащие, солдаты и офицеры, проявили в Сирии профессионализм, слаженность и умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ.

Путин выразил надежду, что начало вывода российских войск из Сирии послужит хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и поднимет доверие всех участников переговорного процесса в этой стране.

Глава государства уточнил, что российский морской пункт базирования в Тартусе и авиационный на базе Хмеймим продолжат работу в прежнем режиме. «Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — поставил задачу президент России. 

Он заверил, что оставшиеся в Сирии российские военнослужащие будут заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня. 

Путин поручил министру иностранных дел Лаврову интенсифицировать участие России в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил вечером в понедельник, что Путин уже сообщил президенту Сирии Башару Асаду о своем решении вывести российские войска из Сирии.  «Все сказанное президентом было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом», — сказал пресс-секретарь Путина.  

Военная операция России в Сирии началась 30 сентября 2015 года после того, как Совет Федерации по просьбе Дамаска разрешил использовать российские Вооруженные силы за рубежом. Президент Путин тогда подчеркивал, что Россия не намерена погружаться в конфликт «с головой».

На пресс-конференции в декабре Путин заявил, что Россия будет проводить авиаудары и поддерживать наступательные движения сирийской армии «до тех пор, пока сирийская армия эти операции проводит». «Когда мы увидим, что процесс сближения начался, начался политический процесс, и сама сирийская армия, сирийское руководство считает, что все, надо прекратить стрелять и нужно начать договариваться, с этого момента мы не собираемся быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. Зачем нам это нужно? И чем быстрее это произойдет, тем лучше», — говорил Путин.

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 11609 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.