Путин приказал Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Путин приказал Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии

читайте также
+2 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +2 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +1 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? +1 просмотров за суткиMade in Russia: об особенностях национального бренда
Новости #Сирия 14.03.2016 20:43

Путин приказал Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии

Взлет многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 на аэродроме авиабазы "Хмеймим". Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Российский морской пункт базирования в Тартусе и авиационный на базе Хмеймим продолжат работу в прежнем режиме

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу во вторник, 15 марта 2016 года, начать вывод группировки российских войск из Сирии, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

"Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены", — заявил Путин на встрече в Кремле с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу. 

Глава государства отметил, что российские военнослужащие, солдаты и офицеры, проявили в Сирии профессионализм, слаженность и умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ.

Путин выразил надежду, что начало вывода российских войск из Сирии послужит хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и поднимет доверие всех участников переговорного процесса в этой стране.

Глава государства уточнил, что российский морской пункт базирования в Тартусе и авиационный на базе Хмеймим продолжат работу в прежнем режиме. "Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", — поставил задачу президент России. 

Он заверил, что оставшиеся в Сирии российские военнослужащие будут заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня. 

Путин поручил министру иностранных дел Лаврову интенсифицировать участие России в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил вечером в понедельник, что Путин уже сообщил президенту Сирии Башару Асаду о своем решении вывести российские войска из Сирии.  "Все сказанное президентом было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом", — сказал пресс-секретарь Путина.  

Военная операция России в Сирии началась 30 сентября 2015 года после того, как Совет Федерации по просьбе Дамаска разрешил использовать российские Вооруженные силы за рубежом. Президент Путин тогда подчеркивал, что Россия не намерена погружаться в конфликт «с головой».

На пресс-конференции в декабре Путин заявил, что Россия будет проводить авиаудары и поддерживать наступательные движения сирийской армии «до тех пор, пока сирийская армия эти операции проводит». «Когда мы увидим, что процесс сближения начался, начался политический процесс, и сама сирийская армия, сирийское руководство считает, что все, надо прекратить стрелять и нужно начать договариваться, с этого момента мы не собираемся быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. Зачем нам это нужно? И чем быстрее это произойдет, тем лучше», — говорил Путин.