Шойгу доложил Путину об итогах операции в Сирии -
$58.09
61.57
ММВБ2037.14
BRENT55.45
RTS1104.75
GOLD1256.83

Шойгу доложил Путину об итогах операции в Сирии

читайте также
Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм»
Новости #Сергей Шойгу 14.03.2016 21:26

Шойгу доложил Путину об итогах операции в Сирии

Министр обороны Сергей Шойгу доложил в понедельник президенту России Владимиру Путину об итогах полугодовой военной операции в Сирии, сообщило агентство ТАСС.

"На территории Сирии уничтожено более 2000 бандитов — выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров", — заявил Шойгу на встрече с Путиным, на которой также присутствовал глава МИД России Сергей Лавров. 

Глава Минобороны сообщил, что всего за время операции самолеты российской авиации совершили более 9000 боевых вылетов. Также наносились удары высокоточным оружием на дальность свыше 1500 км с кораблей и подводных лодок ВМФ России.

Шойгу отметил, что авиаудары серьезно затруднили, а в отдельных местах — полностью прекратили обеспечение террористов ресурсами оружием и боеприпасами. Были также перекрыты основные пути доставки углеводородов.

Всего, по словам Шойгу, российская авиация уничтожила в Сирии 209 объектов нефтедобычи и перекачки топлива и более 2000 грузовиков, перевозящих нефтепродукты.

При поддержке авиации российских ВКС сирийские правительственные войска освободили 400 населенных пунктов и территорию площадью, превышающей 10 000 кв. км.