$59.26
63.68
ММВБ2169.89
BRENT55.52
RTS1153.78
GOLD1213.11

Шойгу доложил Путину об итогах операции в Сирии

читайте также
Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа
Новости #Сергей Шойгу 14.03.2016 21:26

Шойгу доложил Путину об итогах операции в Сирии

Министр обороны Сергей Шойгу доложил в понедельник президенту России Владимиру Путину об итогах полугодовой военной операции в Сирии, сообщило агентство ТАСС.

"На территории Сирии уничтожено более 2000 бандитов — выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров", — заявил Шойгу на встрече с Путиным, на которой также присутствовал глава МИД России Сергей Лавров. 

Глава Минобороны сообщил, что всего за время операции самолеты российской авиации совершили более 9000 боевых вылетов. Также наносились удары высокоточным оружием на дальность свыше 1500 км с кораблей и подводных лодок ВМФ России.

Шойгу отметил, что авиаудары серьезно затруднили, а в отдельных местах — полностью прекратили обеспечение террористов ресурсами оружием и боеприпасами. Были также перекрыты основные пути доставки углеводородов.

Всего, по словам Шойгу, российская авиация уничтожила в Сирии 209 объектов нефтедобычи и перекачки топлива и более 2000 грузовиков, перевозящих нефтепродукты.

При поддержке авиации российских ВКС сирийские правительственные войска освободили 400 населенных пунктов и территорию площадью, превышающей 10 000 кв. км.