Шойгу доложил Путину об итогах операции в Сирии | Forbes.ru
$57.47
67.59
ММВБ2072.69
BRENT58.00
RTS1136.06
GOLD1276.43

Шойгу доложил Путину об итогах операции в Сирии

читайте также
+6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +2 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +54 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +3 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +3 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +4 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию Риск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сергей Шойгу 14.03.2016 21:26

Шойгу доложил Путину об итогах операции в Сирии

Министр обороны Сергей Шойгу доложил в понедельник президенту России Владимиру Путину об итогах полугодовой военной операции в Сирии, сообщило агентство ТАСС.

"На территории Сирии уничтожено более 2000 бандитов — выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров", — заявил Шойгу на встрече с Путиным, на которой также присутствовал глава МИД России Сергей Лавров. 

Глава Минобороны сообщил, что всего за время операции самолеты российской авиации совершили более 9000 боевых вылетов. Также наносились удары высокоточным оружием на дальность свыше 1500 км с кораблей и подводных лодок ВМФ России.

Шойгу отметил, что авиаудары серьезно затруднили, а в отдельных местах — полностью прекратили обеспечение террористов ресурсами оружием и боеприпасами. Были также перекрыты основные пути доставки углеводородов.

Всего, по словам Шойгу, российская авиация уничтожила в Сирии 209 объектов нефтедобычи и перекачки топлива и более 2000 грузовиков, перевозящих нефтепродукты.

При поддержке авиации российских ВКС сирийские правительственные войска освободили 400 населенных пунктов и территорию площадью, превышающей 10 000 кв. км.