Шойгу доложил Путину об итогах операции в Сирии

Министр обороны Сергей Шойгу доложил в понедельник президенту России Владимиру Путину об итогах полугодовой военной операции в Сирии, сообщило агентство ТАСС.

"На территории Сирии уничтожено более 2000 бандитов — выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров", — заявил Шойгу на встрече с Путиным, на которой также присутствовал глава МИД России Сергей Лавров.

Глава Минобороны сообщил, что всего за время операции самолеты российской авиации совершили более 9000 боевых вылетов. Также наносились удары высокоточным оружием на дальность свыше 1500 км с кораблей и подводных лодок ВМФ России.

Шойгу отметил, что авиаудары серьезно затруднили, а в отдельных местах — полностью прекратили обеспечение террористов ресурсами оружием и боеприпасами. Были также перекрыты основные пути доставки углеводородов.

Всего, по словам Шойгу, российская авиация уничтожила в Сирии 209 объектов нефтедобычи и перекачки топлива и более 2000 грузовиков, перевозящих нефтепродукты.

При поддержке авиации российских ВКС сирийские правительственные войска освободили 400 населенных пунктов и территорию площадью, превышающей 10 000 кв. км.

Новости партнеров