Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийский и украинский конфликты | Forbes.ru
$57.57
69.04
ММВБ2052.18
BRENT56.48
RTS1123.04
GOLD1296.64

Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийский и украинский конфликты

читайте также
Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +1 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +2 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? Made in Russia: об особенностях национального бренда
Новости #Сирия 15.03.2016 02:36

Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийский и украинский конфликты

В ночь с 14 на 15 марта президенты России и США в «деловом, доверительном ключе» обсудили по телефону шаги по урегулированию конфликта в Сирии и ситуацию на Украине, сообщается на сайте Кремля. В частности, Владимир Путин проинформировал Барака Обаму о решении вывести из Сирии основную часть авиагруппировки воздушно-космических сил.

Главы государств констатировали прогресс в реализации соглашения об общенациональном прекращении боевых действий между сирийским режимом и вооруженной оппозицией и высказались за активизацию процесса политического урегулирования сирийского конфликта. При этом Барак Обама отметил, что продолжающиеся операции правительственных войск могут сорвать мирное урегулирование, говорится в сообщении Белого Дома.

Президенты выступили в поддержку начинающихся в Женеве под эгидой ООН переговоров между правительством Сирии и оппозицией, по итогам которых сами сирийцы должны определить будущее устройство своего государства. В разговоре была отмечена важность плотной координации усилий представителей России и США, в том числе по военной линии, для сохранения перемирия, обеспечения доставки гуманитарной помощи в блокированные населенные пункты и эффективной борьбы с террористическими группировками.

При обсуждении ситуации на Украине Владимир Путин отметил важность полного выполнения украинскими властями своих обязательств по Минским договоренностям, а Барак Обама подчеркнул необходимость со стороны ополченцев соблюдать условия перемирия на восточной Украине и предоставлять наблюдателям от ОБСЕ беспрепятственный доступ в контролируемые сепаратистами области. Президенты подтвердили намерение продолжить работу со сторонами конфликта в интересах его урегулирования.