Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийский и украинский конфликты -
$56.99
61.65
ММВБ2032.54
BRENT51.41
RTS1125.58
GOLD1249.05

Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийский и украинский конфликты

читайте также
+463 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +431 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +50 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +276 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +419 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +39 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +200 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +416 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +171 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +48 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +155 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +459 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +127 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +117 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +35 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +138 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +93 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +45 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +81 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +236 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +171 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Сирия 15.03.2016 02:36

Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийский и украинский конфликты

В ночь с 14 на 15 марта президенты России и США в «деловом, доверительном ключе» обсудили по телефону шаги по урегулированию конфликта в Сирии и ситуацию на Украине, сообщается на сайте Кремля. В частности, Владимир Путин проинформировал Барака Обаму о решении вывести из Сирии основную часть авиагруппировки воздушно-космических сил.

Главы государств констатировали прогресс в реализации соглашения об общенациональном прекращении боевых действий между сирийским режимом и вооруженной оппозицией и высказались за активизацию процесса политического урегулирования сирийского конфликта. При этом Барак Обама отметил, что продолжающиеся операции правительственных войск могут сорвать мирное урегулирование, говорится в сообщении Белого Дома.

Президенты выступили в поддержку начинающихся в Женеве под эгидой ООН переговоров между правительством Сирии и оппозицией, по итогам которых сами сирийцы должны определить будущее устройство своего государства. В разговоре была отмечена важность плотной координации усилий представителей России и США, в том числе по военной линии, для сохранения перемирия, обеспечения доставки гуманитарной помощи в блокированные населенные пункты и эффективной борьбы с террористическими группировками.

При обсуждении ситуации на Украине Владимир Путин отметил важность полного выполнения украинскими властями своих обязательств по Минским договоренностям, а Барак Обама подчеркнул необходимость со стороны ополченцев соблюдать условия перемирия на восточной Украине и предоставлять наблюдателям от ОБСЕ беспрепятственный доступ в контролируемые сепаратистами области. Президенты подтвердили намерение продолжить работу со сторонами конфликта в интересах его урегулирования.