$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

КНДР объявила о планах провести новые ядерные испытания

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Северная Корея 15.03.2016 07:30

КНДР объявила о планах провести новые ядерные испытания

Северная Корея заявила, что в ближайшее время планирует провести испытания своих ядерных боеголовок и баллистических ракет, передает агентство Yonhap во вторник, 15 марта.

«Ким Чен Ын отдал приказ о проведении испытаний для оценки термической стабильности наконечника реактивной боеголовки, разработанной и изготовленной внутренними силами и технологиями, а также эрозии из термостойкого материала покрытия», - приводит Yonhap доклад северокорейского агентства CTAK.

В сообщении также говорится, что взрыв ядерной боеголовки и испытания баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки, будут проведены в сжатые сроки для того, чтобы повысить потенциал использования ядерного нападения. Лидер КНДР Ким Чен Ын поручил их предварительную подготовку соответствующим отделам, сказано в докладе. 

11 февраля Ким Чен Ын приказал КНДР проводить больше ядерных испытаний для улучшения своих возможностей в ядерной атаке. Тогда не уточнялось, о каких именно испытаниях идет речь, однако, вероятно, имелся в виду запуск Северной Кореей двух баллистических ракет малого радиуса действия, который состоялся в четверг, 10 марта.

В ответ на пуски ракет малой дальности 10 марта состоялось заседание Совета безопасности Японии. На нем премьер-министр страны Синдзо Абэ потребовал от Пхеньяна отказаться от провокаций и пообещал в тесном сотрудничестве с мировым сообществом решительно ответить на эти действия КНДР. В Токио считают, что проведение испытаний КНДР могли стать ответом на крупные совместные учения Южной Кореи и США, которые начались в понедельник, 7 марта. В них задействованы 300 000 военнослужащих Южной Кореи и 17 000 американских солдат. Это вдвое больше, чем в 2015 году. На учения в Южную Корею прибыли атомный авианосец ВМС США John C. Stennis, атомная подводная лодка и бомбардировщик B-2.

4 марта северокорейский лидер приказал привести ядерное оружие в стране к использованию в любой момент. Ким Чен Ын заявил, что КНДР пересмотрит свою военную стратегию и в связи с этим страна может быть готова осуществить превентивное нападение.