КНДР объявила о планах провести новые ядерные испытания -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

КНДР объявила о планах провести новые ядерные испытания

читайте также
+11 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +51 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +3 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +4 просмотров за суткиПослание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты +1 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» В Россию с любовью: кто из диктаторов приезжал в Москву Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Ким Чен Ир, Владимир Путин и любовь к народу Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 8 самых интересных художественных панорам Китай научит Северную Корею капитализму? Самые дешевые и дисциплинированные Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Корейская война, американские деньги и атомная бомба Новый «мудрый вождь» будет управлять по-старому Сколько стоит Единая Корея В Пхеньяне начали готовиться к смерти Ким Чен Ира 10 фильмов, которые стоит посмотреть на ММКФ Учитесь плавать среди фондовых акул
Новости #Северная Корея 15.03.2016 07:30

КНДР объявила о планах провести новые ядерные испытания

Северная Корея заявила, что в ближайшее время планирует провести испытания своих ядерных боеголовок и баллистических ракет, передает агентство Yonhap во вторник, 15 марта.

«Ким Чен Ын отдал приказ о проведении испытаний для оценки термической стабильности наконечника реактивной боеголовки, разработанной и изготовленной внутренними силами и технологиями, а также эрозии из термостойкого материала покрытия», - приводит Yonhap доклад северокорейского агентства CTAK.

В сообщении также говорится, что взрыв ядерной боеголовки и испытания баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки, будут проведены в сжатые сроки для того, чтобы повысить потенциал использования ядерного нападения. Лидер КНДР Ким Чен Ын поручил их предварительную подготовку соответствующим отделам, сказано в докладе. 

11 февраля Ким Чен Ын приказал КНДР проводить больше ядерных испытаний для улучшения своих возможностей в ядерной атаке. Тогда не уточнялось, о каких именно испытаниях идет речь, однако, вероятно, имелся в виду запуск Северной Кореей двух баллистических ракет малого радиуса действия, который состоялся в четверг, 10 марта.

В ответ на пуски ракет малой дальности 10 марта состоялось заседание Совета безопасности Японии. На нем премьер-министр страны Синдзо Абэ потребовал от Пхеньяна отказаться от провокаций и пообещал в тесном сотрудничестве с мировым сообществом решительно ответить на эти действия КНДР. В Токио считают, что проведение испытаний КНДР могли стать ответом на крупные совместные учения Южной Кореи и США, которые начались в понедельник, 7 марта. В них задействованы 300 000 военнослужащих Южной Кореи и 17 000 американских солдат. Это вдвое больше, чем в 2015 году. На учения в Южную Корею прибыли атомный авианосец ВМС США John C. Stennis, атомная подводная лодка и бомбардировщик B-2.

4 марта северокорейский лидер приказал привести ядерное оружие в стране к использованию в любой момент. Ким Чен Ын заявил, что КНДР пересмотрит свою военную стратегию и в связи с этим страна может быть готова осуществить превентивное нападение.