КНДР объявила о планах провести новые ядерные испытания -
$58.46
62.07
ММВБ2035.77
BRENT55.33
RTS1099.46
GOLD1256.38

КНДР объявила о планах провести новые ядерные испытания

читайте также
Минфин предложил передать ему функции Минэкономразвития в сфере закупок «Роснефть» и трейдеры сделали предоплату в $3 млрд за нефть Курдистана Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON
Новости #Северная Корея 15.03.2016 07:30

КНДР объявила о планах провести новые ядерные испытания

Северная Корея заявила, что в ближайшее время планирует провести испытания своих ядерных боеголовок и баллистических ракет, передает агентство Yonhap во вторник, 15 марта.

«Ким Чен Ын отдал приказ о проведении испытаний для оценки термической стабильности наконечника реактивной боеголовки, разработанной и изготовленной внутренними силами и технологиями, а также эрозии из термостойкого материала покрытия», - приводит Yonhap доклад северокорейского агентства CTAK.

В сообщении также говорится, что взрыв ядерной боеголовки и испытания баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки, будут проведены в сжатые сроки для того, чтобы повысить потенциал использования ядерного нападения. Лидер КНДР Ким Чен Ын поручил их предварительную подготовку соответствующим отделам, сказано в докладе. 

11 февраля Ким Чен Ын приказал КНДР проводить больше ядерных испытаний для улучшения своих возможностей в ядерной атаке. Тогда не уточнялось, о каких именно испытаниях идет речь, однако, вероятно, имелся в виду запуск Северной Кореей двух баллистических ракет малого радиуса действия, который состоялся в четверг, 10 марта.

В ответ на пуски ракет малой дальности 10 марта состоялось заседание Совета безопасности Японии. На нем премьер-министр страны Синдзо Абэ потребовал от Пхеньяна отказаться от провокаций и пообещал в тесном сотрудничестве с мировым сообществом решительно ответить на эти действия КНДР. В Токио считают, что проведение испытаний КНДР могли стать ответом на крупные совместные учения Южной Кореи и США, которые начались в понедельник, 7 марта. В них задействованы 300 000 военнослужащих Южной Кореи и 17 000 американских солдат. Это вдвое больше, чем в 2015 году. На учения в Южную Корею прибыли атомный авианосец ВМС США John C. Stennis, атомная подводная лодка и бомбардировщик B-2.

4 марта северокорейский лидер приказал привести ядерное оружие в стране к использованию в любой момент. Ким Чен Ын заявил, что КНДР пересмотрит свою военную стратегию и в связи с этим страна может быть готова осуществить превентивное нападение.