В Сирии началась погрузка оборудования для отправки в Россию

Сотрудники авиабазы в Хмеймиме в Сирии начали подготовку самолетов для дальнего перелета в Россию и погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Уточняется, что во время длительных перелетов на расстояние более 5000 км российские самолеты будут совершать промежуточные посадки для дозаправки и контроля технического состояния. Сопровождать самолеты будет Военно-транспортная авиация.

Во вторник, 15 марта, президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод группировки российских войск из Сирии. Путин заявил, что считает поставленные задачи перед Минобороны в целом выполненными. Глава государства сказал, что начало вывода российских войск из Сирии будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и укрепит доверие всех участников переговоров в этой стране.

Кроме того, Путин уточнил, что российский морской пункт базирования в Тартусе и авиационный на базе Хмеймим продолжат работу в прежнем режиме. В свою очередь Шойгу доложил Путину, что на территории Сирии было уничтожено «более 2000 бандитов — выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров». Всего за время операции российские самолеты совершили более 9000 боевых вылетов и уничтожили 209 объектов нефтедобычи и перекачки топлива и более 2000 грузовиков, перевозящих нефтепродукты.

30 сентября 2015 года в Сирии началась российская военная операция после того, как Совет Федерации по просьбе Дамаска разрешил использовать российские Вооруженные силы за рубежом. Тогда Путин подчеркивал, что Россия не намерена погружаться в конфликт «с головой».

Новости партнеров