$59.41
63.79
ММВБ2144.18
BRENT55.27
RTS1137.18
GOLD1213.64

Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России

читайте также
Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти
Новости #Россия 15.03.2016 10:07

Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России

Италия и Венгрия, «два ближайших союзника Кремля в Европе», выступили против автоматического расширения антироссийских санкций, сообщает агентство Reuters во вторник, 15 марта, со ссылкой на заявление глав внешнеполитических ведомств двух государств.

«Мы не можем принимать любое решение как должное на данном этапе», — приводит агентство слова главы МИД Италии Паоло Джентилони. Соответствующее заявление итальянский министр сделал после встречи с коллегами ЕС в Брюсселе. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сзиято, в свою очередь, отметил, что «вопрос о санкциях должен решаться на самом высоком уровне». Принятие такого решения, по его мнению, не может происходить автоматически. Он также выступил против скрытного решения по санкциям против России.

Заявления глав МИД Италии и Венгрии были озвучены после окончания встречи министров стран-членов Евросоюза, на которой стороны обсуждали дальнейшую стратегию отношений с Россией. Сейчас, по информации агентства, участницы ЕС имеют расхождения по вопросу продления санкций в отношении России. Об этом же писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В частности, Великобритания, Польша и прибалтийские государства считают, что санкции остаются необходимым ответом на действия Москвы в отношении Киева. Греция, Венгрия и Италия, напротив, обращают внимание на важность России как торгового и энергетического партнера, а также важного игрока в урегулировании сирийского конфликта.

Встреча глав МИД стран-членов ЕС состоялась в Брюсселе 14 марта. В тот же день ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали пять принципов в работе с Россией. Эти принципы, как отмечает агентство, предложила еврокомиссар по иностранным делам Федерика Могерини, а главы МИД 28 стран Евросоюза согласились с предложенными принципами.

Агентство уточняет, что ключевым в построении отношений государств ЕС и России считается полная реализация минских соглашений. Только их исполнение может привести к изменению текущего состояния отношений между Евросоюзом и Россией, считают в Брюсселе.