Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России | Forbes.ru
$59.08
69.78
ММВБ1937.66
BRENT51.80
RTS1034.29
GOLD1288.86

Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России

читайте также
+227 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +9 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +12 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +2 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +489 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +16 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +3 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции Расширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +8 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +3 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +27 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +4 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +2 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер Дальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности
Новости #Россия 15.03.2016 10:07

Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России

Италия и Венгрия, «два ближайших союзника Кремля в Европе», выступили против автоматического расширения антироссийских санкций, сообщает агентство Reuters во вторник, 15 марта, со ссылкой на заявление глав внешнеполитических ведомств двух государств.

«Мы не можем принимать любое решение как должное на данном этапе», — приводит агентство слова главы МИД Италии Паоло Джентилони. Соответствующее заявление итальянский министр сделал после встречи с коллегами ЕС в Брюсселе. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сзиято, в свою очередь, отметил, что «вопрос о санкциях должен решаться на самом высоком уровне». Принятие такого решения, по его мнению, не может происходить автоматически. Он также выступил против скрытного решения по санкциям против России.

Заявления глав МИД Италии и Венгрии были озвучены после окончания встречи министров стран-членов Евросоюза, на которой стороны обсуждали дальнейшую стратегию отношений с Россией. Сейчас, по информации агентства, участницы ЕС имеют расхождения по вопросу продления санкций в отношении России. Об этом же писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В частности, Великобритания, Польша и прибалтийские государства считают, что санкции остаются необходимым ответом на действия Москвы в отношении Киева. Греция, Венгрия и Италия, напротив, обращают внимание на важность России как торгового и энергетического партнера, а также важного игрока в урегулировании сирийского конфликта.

Встреча глав МИД стран-членов ЕС состоялась в Брюсселе 14 марта. В тот же день ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали пять принципов в работе с Россией. Эти принципы, как отмечает агентство, предложила еврокомиссар по иностранным делам Федерика Могерини, а главы МИД 28 стран Евросоюза согласились с предложенными принципами.

Агентство уточняет, что ключевым в построении отношений государств ЕС и России считается полная реализация минских соглашений. Только их исполнение может привести к изменению текущего состояния отношений между Евросоюзом и Россией, считают в Брюсселе.