Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России

читайте также
+4574 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +267 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +24 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +45 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +31 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +48 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +29 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +23 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +10 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +13 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +7 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +9 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +14 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +6 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +3 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +7 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy?
Новости #Россия 15.03.2016 10:07

Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России

Италия и Венгрия, «два ближайших союзника Кремля в Европе», выступили против автоматического расширения антироссийских санкций, сообщает агентство Reuters во вторник, 15 марта, со ссылкой на заявление глав внешнеполитических ведомств двух государств.

«Мы не можем принимать любое решение как должное на данном этапе», — приводит агентство слова главы МИД Италии Паоло Джентилони. Соответствующее заявление итальянский министр сделал после встречи с коллегами ЕС в Брюсселе. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сзиято, в свою очередь, отметил, что «вопрос о санкциях должен решаться на самом высоком уровне». Принятие такого решения, по его мнению, не может происходить автоматически. Он также выступил против скрытного решения по санкциям против России.

Заявления глав МИД Италии и Венгрии были озвучены после окончания встречи министров стран-членов Евросоюза, на которой стороны обсуждали дальнейшую стратегию отношений с Россией. Сейчас, по информации агентства, участницы ЕС имеют расхождения по вопросу продления санкций в отношении России. Об этом же писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В частности, Великобритания, Польша и прибалтийские государства считают, что санкции остаются необходимым ответом на действия Москвы в отношении Киева. Греция, Венгрия и Италия, напротив, обращают внимание на важность России как торгового и энергетического партнера, а также важного игрока в урегулировании сирийского конфликта.

Встреча глав МИД стран-членов ЕС состоялась в Брюсселе 14 марта. В тот же день ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали пять принципов в работе с Россией. Эти принципы, как отмечает агентство, предложила еврокомиссар по иностранным делам Федерика Могерини, а главы МИД 28 стран Евросоюза согласились с предложенными принципами.

Агентство уточняет, что ключевым в построении отношений государств ЕС и России считается полная реализация минских соглашений. Только их исполнение может привести к изменению текущего состояния отношений между Евросоюзом и Россией, считают в Брюсселе.