Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России -
$59.27
67.44
ММВБ1891.98
BRENT47.36
RTS1002.83
GOLD1249.22

Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России

читайте также
+2995 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +5936 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +434 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +137 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +31 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +154 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +83 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +139 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +33 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +50 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +284 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +96 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +152 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +17 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +9 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +61 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +24 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +24 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России +2 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +4 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Есть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России
Новости #Россия 15.03.2016 10:07

Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России

Италия и Венгрия, «два ближайших союзника Кремля в Европе», выступили против автоматического расширения антироссийских санкций, сообщает агентство Reuters во вторник, 15 марта, со ссылкой на заявление глав внешнеполитических ведомств двух государств.

«Мы не можем принимать любое решение как должное на данном этапе», — приводит агентство слова главы МИД Италии Паоло Джентилони. Соответствующее заявление итальянский министр сделал после встречи с коллегами ЕС в Брюсселе. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сзиято, в свою очередь, отметил, что «вопрос о санкциях должен решаться на самом высоком уровне». Принятие такого решения, по его мнению, не может происходить автоматически. Он также выступил против скрытного решения по санкциям против России.

Заявления глав МИД Италии и Венгрии были озвучены после окончания встречи министров стран-членов Евросоюза, на которой стороны обсуждали дальнейшую стратегию отношений с Россией. Сейчас, по информации агентства, участницы ЕС имеют расхождения по вопросу продления санкций в отношении России. Об этом же писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В частности, Великобритания, Польша и прибалтийские государства считают, что санкции остаются необходимым ответом на действия Москвы в отношении Киева. Греция, Венгрия и Италия, напротив, обращают внимание на важность России как торгового и энергетического партнера, а также важного игрока в урегулировании сирийского конфликта.

Встреча глав МИД стран-членов ЕС состоялась в Брюсселе 14 марта. В тот же день ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали пять принципов в работе с Россией. Эти принципы, как отмечает агентство, предложила еврокомиссар по иностранным делам Федерика Могерини, а главы МИД 28 стран Евросоюза согласились с предложенными принципами.

Агентство уточняет, что ключевым в построении отношений государств ЕС и России считается полная реализация минских соглашений. Только их исполнение может привести к изменению текущего состояния отношений между Евросоюзом и Россией, считают в Брюсселе.