Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России -
$57.79
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.50
RTS1146.01
GOLD1249.07

Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Россия 15.03.2016 10:07

Италия и Венгрия не поддержали автоматическое продление санкций против России

Италия и Венгрия, «два ближайших союзника Кремля в Европе», выступили против автоматического расширения антироссийских санкций, сообщает агентство Reuters во вторник, 15 марта, со ссылкой на заявление глав внешнеполитических ведомств двух государств.

«Мы не можем принимать любое решение как должное на данном этапе», — приводит агентство слова главы МИД Италии Паоло Джентилони. Соответствующее заявление итальянский министр сделал после встречи с коллегами ЕС в Брюсселе. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сзиято, в свою очередь, отметил, что «вопрос о санкциях должен решаться на самом высоком уровне». Принятие такого решения, по его мнению, не может происходить автоматически. Он также выступил против скрытного решения по санкциям против России.

Заявления глав МИД Италии и Венгрии были озвучены после окончания встречи министров стран-членов Евросоюза, на которой стороны обсуждали дальнейшую стратегию отношений с Россией. Сейчас, по информации агентства, участницы ЕС имеют расхождения по вопросу продления санкций в отношении России. Об этом же писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В частности, Великобритания, Польша и прибалтийские государства считают, что санкции остаются необходимым ответом на действия Москвы в отношении Киева. Греция, Венгрия и Италия, напротив, обращают внимание на важность России как торгового и энергетического партнера, а также важного игрока в урегулировании сирийского конфликта.

Встреча глав МИД стран-членов ЕС состоялась в Брюсселе 14 марта. В тот же день ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали пять принципов в работе с Россией. Эти принципы, как отмечает агентство, предложила еврокомиссар по иностранным делам Федерика Могерини, а главы МИД 28 стран Евросоюза согласились с предложенными принципами.

Агентство уточняет, что ключевым в построении отношений государств ЕС и России считается полная реализация минских соглашений. Только их исполнение может привести к изменению текущего состояния отношений между Евросоюзом и Россией, считают в Брюсселе.