Первые бомбардировщики Су-34 вернулись в Россию из Сирии

Первая группа многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, принимавших участие в военной операции в Сирии, приземлилась на авиабазу под Воронежем, сообщает пресс-служба Минобороны во вторник, 15 марта.

На сайте российского ведомства опубликована видеозапись вылета первой группы российской авиации из Сирии. «Прежде чем совершить посадку, самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте, а затем выполнили фигуру пилотажа «Роспуск», - рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Минобороны.

На торжественную встречу летчиков авиации, которые вернулись из Сирии, в Воронеж прибыл главком Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

Военная операция с участием российских ВКС в Сирии началась 30 сентября 2015 года. 14 марта президент Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод российской авиации из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены. Глава государства поручил начать вывод войск 15 марта.

15 марта «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщил, что российские военные советники и специалисты по вооружению продолжат находиться в Сирии, чтобы оказывать практическую военную и военно-техническую помощь сирийским военным. «Всего в стране (в Сирии) останутся порядка тысячи российских военных», — говорил собеседник агентства.

Новости партнеров