ООН приостановила сотрудничество с Шараповой из-за мельдония

Организация объединенных наций (ООН) приостановила сотрудничество с теннисисткой Марией Шараповой (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира Forbes, годовой доход — $29,7 млн) в качестве посла доброй воли после того, как стало известно, что спортсменка не прошла допинг-тест, сообщает The Guardian во вторник, 15 марта, со ссылкой на представителя организации.

«ООН остается благодарной Марии Шараповой за ее поддержку нашей работы, особенно в вопросе борьбы с последствиями чернобыльской аварии», — заявила собеседница издания. Тем не менее, по ее словам, ООН приостановила сотрудничество с Шараповой в свете ее последних заявлений до окончания расследования.

Представитель ООН уточнила, что проведение всех запланированных совместных с Шараповой мероприятий также заморожено до окончания расследования. Издание уточняет, что организация сотрудничала с Шараповой на протяжении девяти лет в рамках программы развития ООН, направленной на искоренение нищеты и неравенства.

7 марта пятикратная победительница турниров Большого шлема Шарапова призналась, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе из-за употребления мельдония. Этот препарат, по ее словам, ей назначил врач еще в 2006 году для того, чтобы бороться с нарушением сердечного ритма и другими заболеваниями, в том числе симптомами диабета.

После пресс-конференции о приостановке сотрудничества с теннисисткой объявили производитель автомобилей Porsche, швейцарский производитель часов Tag Heuer и компания по производству спортивных товаров Nike.

Новости партнеров