02.12.2009 09:27

ВЗГЛЯД: Евро/доллар может опереться на поддержку 1,5000 и направиться к 1,5150 - ФК "Форекс Клуб"

2 декабря. IFX-News - Во вторник, ситуация на мировом финансовом рынке не позволила доллару США развить достигнутый накануне успех, в результате чего американец снова уступил пальму первенства высокодоходным конкурентам, отмечают аналитики ФК "Форекс Клуб". Опасения инвесторов, относительно заявления фонда Dubai World отложить погашение задолженности на 6 месяцев, несколько поутихли, поскольку кризис был признан локальным. Соответственно, фондовые индексы на волне позитивных настроений инвесторов значительно укрепились, оказав давление на доллар. Последнему не помогло и то, что производственный индекс ISM составил 53,6 при предыдущем значении 55,7. Данные по жилищному сектору США не оказали большого влияния на движения основных пар.
Таким образом, торгуясь в начале дня чуть выше отметки 1,5000, пара евро/доллар с приходом на рынок европейских участников зафиксировала минимум 1,4970, однако, после уверенно направилась вверх, обновив 15 месячный максимум на отметке 1,5117. Схожая ситуация была и в отношения доллара с фунтом стерлингов. Оттолкнувшись от поддержки 1,6400, британская валюта к концу торговой сессии зафиксировала максимум 1,6646. Минимум по паре доллар/франк составил 0,9967.
Вновь на общем фоне выделилась японская иена. Максимум 87,53 стал результатом опасений правительства Японии в связи непрекращающимся ростом национальной валюты. Кроме того, в ходе чрезвычайного заседания Банка Японии было принято решение о дополнительных мерах по смягчению денежно-кредитной политики, а именно ЦБ планирует предоставить банкам еще 10 трлн иен кредитов под залог государственных и корпоративных облигаций и коммерческих бумаг. Таким образом, увеличение объема ликвидности на рынке призвано замедлить рост курса иены и снизить дефляцию в стране. Однако, эффект от принятых мер оказался весьма непродолжительным, в результате чего минимум дня составил 86,48, замечают эксперты.
В среду помимо индекса цен производителей еврозоны будет опубликован ряд данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, экономический обзор ФРС США по регионам Бежевая книга, а также данные по изменению числа занятых от ADP.
"Поскольку каких-либо данных, способных внести значительные коррективы в расстановку сил на валютном рынке, не предвидится, диапазоны колебаний основных инструментов могут быть следующими: евро/доллар может опереться на поддержку 1,5000 и направиться к 1,5150, для фунт/доллара поддержкой может стать уровень 1,6500, в то время как верхняя планка расположится на отметке 1,6700, доллар/иена, скорее всего, продолжит движение в диапазоне 86,00-87,00", - предполагают аналитики.

Новости партнеров