Спецназ обезвредил одного из террористов при штурме дома в Брюсселе

Спецназ полиции в ходе штурма дома в брюссельской коммуне Форе обезвредил одного из преступника, ранее во вторник открывшего огонь по бельгийским и французским полицейским, проводившим совместную операцию в рамках расследования терактов 13 ноября 2015 года в Париже, сообщила газета Le Soir.

Газета не сообщает, был ли подозреваемый арестован или убит. Согласно полицейским источникам, он погиб с оружием в руках.

Полицейский спецназ проводил во вторник рейд в коммуне Форе на юге Брюсселя. При попытке провести обыск в одной из квартир, по ним открыли огонь из автоматов Калашникова трое неизвестных

В ходе перестрелки один из полицейских получил ранение в голову и был в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь. Всего, по данным Le Soir, были ранены трое полицейских.

Преступникам удалось скрыться с места преступления. Позднее они были блокированы в частном доме не пустыре. В район ЧП были стянуты не менее 50 стражей порядка, подразделение военных и бронемашины.

Полицейский рейд был связан с терактами в Париже 13 ноября, в которых погибли 130 человек. Считается, что террористы могли укрыться после трагедии в Брюсселе. В связи с этим бельгийские власти провели несколько десятков антитеррористических операций, большинство из них в коммуне Моленбек, где проживают преимущественно выходцы из Марокко.

Новости партнеров