ФАС раскрыла сговоры на аукционах по поставке транспорта для МВД и МЧС

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России раскрыло два картельных сговора участников аукционов по поставке спецтранспорта для МВД и МЧС с общей суммой контрактов в 1,2 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Московское УФАС России раскрыло два картельных сговора участников аукционов с общей суммой контрактов более 1,179 млрд рублей, говорится в пресс-релизе.

Участниками сговора стали ООО «ЦентрПоставка» и ООО «Мазком». Они участвовали в 11 аукционах на поставку специализированных транспортных средств для столичного главка МВД, грузовых автомобилей для МЧС России, а также автомобилей и автобусов для нужд других госзаказчиков.

Реализация картельного соглашения привела к поддержанию цен на торгах, что позволило компании «ЦентрПоставка» выиграть девять аукционов, а компании «Мазком» — два аукциона с минимальным снижением начальной максимальной цены контракта.

Столичное управление ФАС также раскрыло сговор между участниками аукционов на техобслуживание системы электроснабжения. Сумма максимальных цен контрактов на тендерах, проведенных ГКУ «Московское городское агентство по телекоммуникациям», превысила 4 млн рублей.

Этот сговор позволил ООО «Системы поддержки бизнеса» и ООО «Центр Связь» выиграть по одному аукциону с незначительным снижением начальной максимальной цены контракта.

Новости партнеров