Forbes
$66.55
74.1
DJIA17728.41
NASD4862.50
RTS891.48
ММВБ1884.12
16.03.2016 15:26
Поделиться
0
0

Россия и Египет договорились возобновить полеты «в короткие сроки»

Россия договорилась с Египтом об открытии генконсульства в Хургаде в этом году, сообщает ТАСС в среду, 16 марта, со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова по итогам встречи с главой МИД Египта Самехом Шукри. Стороны также договорились решить проблему авиасообщения в возможно короткие сроки, отмечает РИА Новости.

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам», — пояснил министр. Он добавил, что вопрос должен быть решен «при обеспечении высочайших стандартов безопасности» для россиян.

Глава внешнеполитического ведомства России добавил, что российская сторона ценит сотрудничество и содействие, оказанное компетентными органами Египта и службами гражданской авиации по этому вопросу.  «Тем временем российская сторона активно работает над открытием генерального консульства в Хургаде», — уточнил Лавров. По его словам, этот шаг важен для развития туристических связей двух государств.

Египет, в свою очередь, ждет сигнала от Москвы о возобновлении турпотока, заявил глава египетского МИД Самех Шукри. Его слова передает ТАСС. «Хочу еще раз подтвердить, что мы оказываем любое и максимальное содействие и поддержку российским и египетским специалистам, которые работают над обеспечением безопасности (авиаперелетов)», — подчеркнул египетский дипломат.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Лайнер потерпел крушение на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, которые в этот момент находились на борту, погибли. 

6 ноября того же года глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет. Российский президент Владимир Путин эту инициативу поддержал и подписал соответствующий указ. С 14 ноября 2015 года Росавиация запретила полеты по маршруту Каир — Москва египетской авиакомпании EgyptAir. Позже Бортников назвал причиной авиакатастрофы над Синаем теракт. По информации ФСБ, на борту авиалайнера было заложено самодельное взрывное устройство, которое сработало во время полета.

В середине ноября 2015 года президент Путин и египетский президент Абдельфаттах Сиси договорились о дополнительных мерах по обеспечению «максимальной безопасности» авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления. После этого российская сторона провела несколько проверок безопасности в аэропортах Египта.

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 15416 человек

Forbes сегодня

24 мая, вторник
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.