Россия и Египет договорились возобновить полеты «в короткие сроки» -
$57.76
62.35
ММВБ2061.53
BRENT50.94
RTS1123.17
GOLD1246.90

Россия и Египет договорились возобновить полеты «в короткие сроки»

читайте также
Цена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель Неизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне Главредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО Госдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями Фийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 Шесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России «Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» The Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры «Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США Вагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд Олег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% Состояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров Алишер Усманов выбыл из тройки богатейших россиян Владимир Лисин увеличил в 2017 году свое состояние на рекордные $6,8 млрд
Новости #Сергей Лавров 16.03.2016 15:26

Россия и Египет договорились возобновить полеты «в короткие сроки»

Россия договорилась с Египтом об открытии генконсульства в Хургаде в этом году, сообщает ТАСС в среду, 16 марта, со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова по итогам встречи с главой МИД Египта Самехом Шукри. Стороны также договорились решить проблему авиасообщения в возможно короткие сроки, отмечает РИА Новости.

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам», - пояснил министр. Он добавил, что вопрос должен быть решен «при обеспечении высочайших стандартов безопасности» для россиян.

Глава внешнеполитического ведомства России добавил, что российская сторона ценит сотрудничество и содействие, оказанное компетентными органами Египта и службами гражданской авиации по этому вопросу.  «Тем временем российская сторона активно работает над открытием генерального консульства в Хургаде», - уточнил Лавров. По его словам, этот шаг важен для развития туристических связей двух государств.

Египет, в свою очередь, ждет сигнала от Москвы о возобновлении турпотока, заявил глава египетского МИД Самех Шукри. Его слова передает ТАСС. «Хочу еще раз подтвердить, что мы оказываем любое и максимальное содействие и поддержку российским и египетским специалистам, которые работают над обеспечением безопасности (авиаперелетов)», - подчеркнул египетский дипломат.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Лайнер потерпел крушение на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, которые в этот момент находились на борту, погибли. 

6 ноября того же года глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет. Российский президент Владимир Путин эту инициативу поддержал и подписал соответствующий указ. С 14 ноября 2015 года Росавиация запретила полеты по маршруту Каир — Москва египетской авиакомпании EgyptAir. Позже Бортников назвал причиной авиакатастрофы над Синаем теракт. По информации ФСБ, на борту авиалайнера было заложено самодельное взрывное устройство, которое сработало во время полета.

В середине ноября 2015 года президент Путин и египетский президент Абдельфаттах Сиси договорились о дополнительных мерах по обеспечению «максимальной безопасности» авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления. После этого российская сторона провела несколько проверок безопасности в аэропортах Египта.