Россия и Египет договорились возобновить полеты «в короткие сроки» -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Россия и Египет договорились возобновить полеты «в короткие сроки»

читайте также
+291 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +163 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +2031 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +298 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +1101 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1051 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +632 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +1198 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +3101 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +141 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +7 просмотров за суткиБомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 16.03.2016 15:26

Россия и Египет договорились возобновить полеты «в короткие сроки»

Россия договорилась с Египтом об открытии генконсульства в Хургаде в этом году, сообщает ТАСС в среду, 16 марта, со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова по итогам встречи с главой МИД Египта Самехом Шукри. Стороны также договорились решить проблему авиасообщения в возможно короткие сроки, отмечает РИА Новости.

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам», - пояснил министр. Он добавил, что вопрос должен быть решен «при обеспечении высочайших стандартов безопасности» для россиян.

Глава внешнеполитического ведомства России добавил, что российская сторона ценит сотрудничество и содействие, оказанное компетентными органами Египта и службами гражданской авиации по этому вопросу.  «Тем временем российская сторона активно работает над открытием генерального консульства в Хургаде», - уточнил Лавров. По его словам, этот шаг важен для развития туристических связей двух государств.

Египет, в свою очередь, ждет сигнала от Москвы о возобновлении турпотока, заявил глава египетского МИД Самех Шукри. Его слова передает ТАСС. «Хочу еще раз подтвердить, что мы оказываем любое и максимальное содействие и поддержку российским и египетским специалистам, которые работают над обеспечением безопасности (авиаперелетов)», - подчеркнул египетский дипломат.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Лайнер потерпел крушение на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, которые в этот момент находились на борту, погибли. 

6 ноября того же года глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет. Российский президент Владимир Путин эту инициативу поддержал и подписал соответствующий указ. С 14 ноября 2015 года Росавиация запретила полеты по маршруту Каир — Москва египетской авиакомпании EgyptAir. Позже Бортников назвал причиной авиакатастрофы над Синаем теракт. По информации ФСБ, на борту авиалайнера было заложено самодельное взрывное устройство, которое сработало во время полета.

В середине ноября 2015 года президент Путин и египетский президент Абдельфаттах Сиси договорились о дополнительных мерах по обеспечению «максимальной безопасности» авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления. После этого российская сторона провела несколько проверок безопасности в аэропортах Египта.