Суд заочно арестовал совладельца Внешпромбанка Беджамова -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Суд заочно арестовал совладельца Внешпромбанка Беджамова

читайте также
+895 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +3158 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +714 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +11707 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +389 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +1658 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +1818 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +3012 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +3738 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +1739 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +25847 просмотров за суткиФабрика проектов: у правительства не хватает денег и механизмов для финансирования бизнеса +35 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Пересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС Сбежавший в Монако акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов продает яхту Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов
Новости #Внешпромбанк 16.03.2016 16:47

Суд заочно арестовал совладельца Внешпромбанка Беджамова

Суд в Москве заочно арестовал совладельца Внешпромбанка, главу Федерации бобслея Георгия Беджамова по обвинению в мошенничестве, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда столицы Анастасию Дзюрко. 

Она сообщила, что суд удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на заочный арест Беджамова еще 5 февраля 2016 года. Это решение оспорено в вышестоящей инстанции. Апелляция будет рассмотрена Мосгорсудом 21 марта.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что Беджамову заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество") и он объявлен в международный розыск.

Источники Forbes ранее сообщили, что Беджамов находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы. 

Forbes удалось найти три яхты Беджамова. Одна из них могла обойтись беглому банкиру в $73 млн. 

Беджамов владеет 22,91% компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка. Он является братом совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Маркус напрямую принадлежит 7,5% банка. Также она владеет 23,53% акций «Промстройпроекта».

18 декабря 2015 года ЦБ ввел в Внешпромбанке временную администрацию на полгода, а с 22 декабря того же года — трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 21 января Банк России отозвал у Внешпромбанка лицензию на осуществление банковской деятельности.

29 февраля ЦБ начал служебное расследование деятельности Внешпромбанка. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости по итогам служебного расследования привлечь к серьезной ответственности «кого-то из ЦБ».

Беджамов с 2010 года возглавляет Федерацию бобслея и скелетона России. В 2014 году, после Олимпийских игр в Сочи, он был награжден орденом Почета за успешное выступление российских бобслеистов и скелетонистов, завоевавших четыре медали.

Читайте также: Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка