Суд заочно арестовал совладельца Внешпромбанка Беджамова -
$57.77
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.62
RTS1146.01
GOLD1251.68

Суд заочно арестовал совладельца Внешпромбанка Беджамова

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Внешпромбанк 16.03.2016 16:47

Суд заочно арестовал совладельца Внешпромбанка Беджамова

Суд в Москве заочно арестовал совладельца Внешпромбанка, главу Федерации бобслея Георгия Беджамова по обвинению в мошенничестве, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда столицы Анастасию Дзюрко. 

Она сообщила, что суд удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на заочный арест Беджамова еще 5 февраля 2016 года. Это решение оспорено в вышестоящей инстанции. Апелляция будет рассмотрена Мосгорсудом 21 марта.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что Беджамову заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество") и он объявлен в международный розыск.

Источники Forbes ранее сообщили, что Беджамов находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы. 

Forbes удалось найти три яхты Беджамова. Одна из них могла обойтись беглому банкиру в $73 млн. 

Беджамов владеет 22,91% компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка. Он является братом совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Маркус напрямую принадлежит 7,5% банка. Также она владеет 23,53% акций «Промстройпроекта».

18 декабря 2015 года ЦБ ввел в Внешпромбанке временную администрацию на полгода, а с 22 декабря того же года — трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 21 января Банк России отозвал у Внешпромбанка лицензию на осуществление банковской деятельности.

29 февраля ЦБ начал служебное расследование деятельности Внешпромбанка. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости по итогам служебного расследования привлечь к серьезной ответственности «кого-то из ЦБ».

Беджамов с 2010 года возглавляет Федерацию бобслея и скелетона России. В 2014 году, после Олимпийских игр в Сочи, он был награжден орденом Почета за успешное выступление российских бобслеистов и скелетонистов, завоевавших четыре медали.

Читайте также: Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка