02.12.2009 09:57

ВЗГЛЯД: В первые минуты торгов основные индексы могут прибавить порядка 0,3%-0,5% - ИК "Nettrader"

2 декабря. IFX-News - "Сегодня на российских площадках мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов. Внешний фон благоволит к покупкам, что позволит "быкам" еще дальше отодвинуть рынок от важного уровня 1315 пунктов по индексу ММВБ. При этом, если им удастся увести рынок от этого уровня, это будет означать отмену сценария нисходящего движения и, скорее всего, приведет к закрытию коротких позиций открытых при пробитии этого уровня вниз. Однако особо сильных движений на открытии ждать не стоит, в первые минуты основные индексы могут прибавить порядка 0,3%-0,5%, что оставляет шансы "медведям", в случае ухудшения внешнего фона они попробуют вернуть рынок под уровень 1315", - прогнозирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок на фоне ослабления напряженности в ситуации с Dubai World и началом переговоров между фондом и его кредиторами. Связанные с этим настроения подталкивали цены мировых и российских бумаг вверх, что позволило "быкам" сохранять контроль над рынком в течение всей сессии. В лидерах роста бумаги ВТБ, Роснефти и Уралсвязьинформа, прибавившие более 5,5%, компанию которым составили "префы" Ростелекома(+8,4%). На отрицательной территории закрылся Ростелеком(-3,8%) и привилегированные акции Сбербанка(-0,6%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 2,68%, закончив день на уровне1319,35 пункта.
Торги на американских площадках также открылись ростом котировок. В первые минуты основные индексы прибавили более 1%, после чего рынки легли в дрейф у достигнутых уровней. В результате индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,23% и 1,21% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,46%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует "боковую" динамику на фоне низкой волатильности и к 9:30 мск торгуется на уровне 1108,25 пункта, отмечает аналитик.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия ушел в коррекционное движение, однако на утренней сессии пытается возобновить восходящее движение. В результате к 9:30 фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне 79,6 доллара за баррель.

Новости партнеров