В Париже арестовали четверых подозреваемых в подготовке теракта

Полиция Франции арестовала в среду в Париже четверых подозреваемых в подготовке теракта в центре французской столицы, сообщила газета Le Figaro.

Задержанные — трое мужчин и одна женщина. По данным спецслужб, все они являются членами радикальной исламской группировки.

Во время обысков в квартире задержанных оружия обнаружено не было. Но правоохранительные органы изъяли компьютеры и цифровые носители для анализа содержащейся на них информации.

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности (DSGI) считают, что один из задержанных должен был совершить нападение в Париже. Поэтому за группой велось наблюдение.

Накануне, спецназ полиции в ходе штурма дома в брюссельской коммуне Форе обезвредил одного из преступника, ранее во вторник открывшего огонь по бельгийским и французским полицейским, проводившим совместную операцию в рамках расследования терактов 13 ноября 2015 года в Париже.

Полицейский спецназ проводил во вторник рейд в коммуне Форе на юге Брюсселя. При попытке провести обыск в одной из квартир, по ним открыли огонь из автоматов Калашникова трое неизвестных. В ходе перестрелки один из полицейских получил ранение в голову и был в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь. Всего, по данным Le Soir, были ранены трое полицейских.

13 ноября 2015 года в Париже произошла целая серия терактов, в которых погибли 130 человек.

Новости партнеров