В Грозном избили главу «Комитета по предотвращению пыток» Каляпина

Неизвестные лица совершили в среду в центре Грозного нападение на члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина, сообщил у себя в микроблоге в Twitter сотрудник этого комитета Дмитрий Утукин.

«Только что у входа в отель «Грозный-сити» напали на Игоря Каляпина. Избили, закидали яйцами», — написал Утукин. Он уточнил, что ранее к Каляпину пришел администратор гостиницы с вооруженными полицейскими и выселил его из номера.

Сам Каляпин подтвердил произошедшее на него нападению в Грозном. "Напали, побили", — рассказал он агентству ТАСС. Правозащитник предположил, что нападение на него совершили те же лица, которые ранее избили на границе Чечни и Ингушетии ранее избившие группу правозащитников и журналистов.

9 марта в 19:30 по местному времени на 595 км федеральной автодороги «Кавказ» у города Сунжа неизвестные лица остановили пассажирский микроавтобус. Злоумышленники напали на пассажиров и повредили транспортное средство, после чего скрылись с места происшествия.

Пострадали шесть человек, из них четверо обратились за медпомощью. Среди пострадавших есть двое иностранцев, в том числе из Швеции и Норвегии.

Правоохранительные органы возбудили по факту нападения на микроавтобус с правозащитниками и журналистами уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Новости партнеров