ФРС США оставила без изменения базовую процентную ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США оставила без изменения базовую процентную ставку, сохранив ее на уровне в 0,25-0,5%, говорится в сообщении финансового регулятора по итогам заседания руководства.

«Информация, полученная с момента последнего заседания ФРС в январе показывает, что темпы экономического развития остаются умеренными, несмотря на глобальные экономические и финансовые события последних месяцев», — говорится в сообщении американского регулятора.

В сообщении ФРС США говорится, что за сохранение базовой ставки на действующем уровне высказались 9 членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Один член комитета предлагал поднять ставку до уровня 0,5-0,75%.

С декабря 2008 года по декабрь 2015 года базовая ставка находилась на уровне 0-0,25%. Это минимальный показатель за всю историю США. 16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5%. В ходе предыдущего заседания 26-27 января ФРС приняла решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5%.

Новости партнеров