Лавров договорился с Керри о его визите в Москву

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по телефону доворился с госсекретарем США Джоном Керри о его визите в Москву на следующей неделе, сообщил МИД 16 марта. Керри планирует вылететь в Москву 22 марта, сообщает агенство ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили задачи координации действий для закрепления в Сирии режима прекращения огня и пресечения его нарушений, расширения гуманитарного доступа и продвижения политического урегулирования на основе диалога сирийского правительства и оппозиции. «Решение президента Владимира Путина о выводе из Сирии основной части группировки ВКС России, выполнившей поставленные задачи, создает благоприятную атмосферу для начавшихся в Женеве межсирийских переговоров, в ходе которых сами сирийцы должны определить будущее своего государства», — отметил Сергей Лавров.

После начала вывода российских войск из Сирии 15 марта Джон Керри объявил, что встретится в Москве с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, чтобы согласовать дальнейшие шаги по урегулированию конфликта в Сирии. Другими важными темами визита станут ситуация на Украине и судьба украинской летчицы Надежды Савченко.

Новости партнеров