Обвинение запросило 4,5 года для главы «Мостовика» по делу приморского океанариума

Гособвинитель в суде во Владивостоке запросил 4,5 года лишения свободы для гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве Приморского океанариума на острове Русский, передает «Интерфакс».

Корреспондент агентства, находящийся в зале Фрунзенского районного суда Владивостока, сообщил, что в ходе спора обвинитель потребовал отправить Шишова в колонию на 4,5 года и оштрафовать его на 900 000 рублей.

По мнению прокуратуры, при этом в деле нет отягчающих обстоятельств. На обвинительный приговор Шишова положительно влияет его сотрудничество со следствием, проблемы со здоровьем, наличие на иждивение больной матери, положительные характеристики и различные награды. Защита подсудимого, в свою очередь, попросили суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы их подзащитного.

Прения сторон завершились. Следующее заседание пройдет 21 марта. Предполагается, что на нем Шишов выступит с последним словом, после чего, суд удалится на совещание для определения приговора.

10 ноября 2014 года Олег Шишов был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве. По данным следователей, в 2010-2014 годах Шишов с главой «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским похитили около 2 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство океанариума, но при этом оплаченные строительные работы не были выполнены в срок. Кроме того, следователи подозревают Поплавского в причастности к хищению более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума.

Новости партнеров