$59.38
63.77
ММВБ2143.93
BRENT55.27
RTS1137.62
GOLD1213.51

Минприроды предупредило об оставшейся на 28 лет нефти в России

читайте также
Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти
Новости #Минприроды 17.03.2016 09:14

Минприроды предупредило об оставшейся на 28 лет нефти в России

Нефти в России хватит на 28 лет и снижение добычи ее традиционных запасов начнется уже в 2020 году, заявил министр природных ресурсов Сергей Донской в интервью «Российской газете».

 

Донской посчитал, что извлекаемые запасы нефти составляют в России около 29 млрд т. Добыча сырой нефти без газового конденсата составила в 2015 году около 505 млн т. «Если считать «в лоб» по этим цифрам, то открытых запасов хватит на 57 лет», — пояснил глава Минприроды.

Но напомнил, что объем доказанных запасов составляет, по оценкам экспертов, вдвое меньше — около 14 млрд т. «По доказанным запасам обеспеченность добычи составит уже только 28 лет», — подчеркнул министр. 

Он рассказал, что без открытия новых месторождений добыча традиционных запасов начнет снижаться уже с 2020 года. Это будет происходить за счет роста доли запасов трудноизвлекаемой нефти.

Донской отметил, что критического снижения объемов геологоразведочных работ российских компаний в 2016 году не предвидится, они прогнозируются на уровне 2015 года. «Например, «Роснефть» делает акцент на увеличении объемов эксплуатационного бурения на 40% по сравнению с прошлым годом», — заявил глава Минприроды.