Минприроды предупредило об оставшейся на 28 лет нефти в России -
$59.56
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.77
RTS988.93
GOLD1257.79

Минприроды предупредило об оставшейся на 28 лет нефти в России

читайте также
+241 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +93 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +111 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +126 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +6 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +162 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +100 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +9 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +14 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +110 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +153 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +17 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +27 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +89 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +20 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +33 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +31 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +1 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Новое правительство: министр по делам тайги
Новости #Минприроды 17.03.2016 09:14

Минприроды предупредило об оставшейся на 28 лет нефти в России

Нефти в России хватит на 28 лет и снижение добычи ее традиционных запасов начнется уже в 2020 году, заявил министр природных ресурсов Сергей Донской в интервью «Российской газете».

 

Донской посчитал, что извлекаемые запасы нефти составляют в России около 29 млрд т. Добыча сырой нефти без газового конденсата составила в 2015 году около 505 млн т. «Если считать «в лоб» по этим цифрам, то открытых запасов хватит на 57 лет», — пояснил глава Минприроды.

Но напомнил, что объем доказанных запасов составляет, по оценкам экспертов, вдвое меньше — около 14 млрд т. «По доказанным запасам обеспеченность добычи составит уже только 28 лет», — подчеркнул министр. 

Он рассказал, что без открытия новых месторождений добыча традиционных запасов начнет снижаться уже с 2020 года. Это будет происходить за счет роста доли запасов трудноизвлекаемой нефти.

Донской отметил, что критического снижения объемов геологоразведочных работ российских компаний в 2016 году не предвидится, они прогнозируются на уровне 2015 года. «Например, «Роснефть» делает акцент на увеличении объемов эксплуатационного бурения на 40% по сравнению с прошлым годом», — заявил глава Минприроды.