Минприроды предупредило об оставшейся на 28 лет нефти в России -
$57.73
62.31
ММВБ2061.53
BRENT51.01
RTS1123.17
GOLD1246.44

Минприроды предупредило об оставшейся на 28 лет нефти в России

читайте также
ФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон Цена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель Неизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне Главредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО Госдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями Фийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 Шесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России «Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» The Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры «Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США Вагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд Олег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% Состояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров Алишер Усманов выбыл из тройки богатейших россиян
Новости #Минприроды 17.03.2016 09:14

Минприроды предупредило об оставшейся на 28 лет нефти в России

Нефти в России хватит на 28 лет и снижение добычи ее традиционных запасов начнется уже в 2020 году, заявил министр природных ресурсов Сергей Донской в интервью «Российской газете».

 

Донской посчитал, что извлекаемые запасы нефти составляют в России около 29 млрд т. Добыча сырой нефти без газового конденсата составила в 2015 году около 505 млн т. «Если считать «в лоб» по этим цифрам, то открытых запасов хватит на 57 лет», — пояснил глава Минприроды.

Но напомнил, что объем доказанных запасов составляет, по оценкам экспертов, вдвое меньше — около 14 млрд т. «По доказанным запасам обеспеченность добычи составит уже только 28 лет», — подчеркнул министр. 

Он рассказал, что без открытия новых месторождений добыча традиционных запасов начнет снижаться уже с 2020 года. Это будет происходить за счет роста доли запасов трудноизвлекаемой нефти.

Донской отметил, что критического снижения объемов геологоразведочных работ российских компаний в 2016 году не предвидится, они прогнозируются на уровне 2015 года. «Например, «Роснефть» делает акцент на увеличении объемов эксплуатационного бурения на 40% по сравнению с прошлым годом», — заявил глава Минприроды.