02.12.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Торги на российском фондовом рынке должны начаться с небольшого разрыва вверх в пределах 0,5% - ИГ "Октан"

2 декабря. IFX-News - Российский фондовый рынок первый день зимы отметил ростом: индекс РТС поднялся днем на 3,01% и еще 0,76% прибавил вечером, индекс ММВБ вырос на 2,68%, констатирует аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов по бирже РТС составили $4,84 млрд., из которых $3,05 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 181,67 млрд. рублей, оборот в индексе составил 55,19 млрд. рублей.
Индексы Нового Света выросли на 1,2-1,5% но фоне позитивных новостей из Китая, локализации дубайских проблем, тем более в случае кризиса в арабских странах, больше пострадают европейские, но не американские банки, и оптимистичных настроений в корпоративном секторе.
Индексы Старого Света выросли в среднем на 2,7% на фоне снижения опасений относительно финансового состояния эмирата Дубай.
Промышленные металлы в Лондоне растут, цены на нефть обновили максимумы, цены на нефть чуть-чуть приподнялись, но все еще находятся ниже $80, американский доллар провалился ниже локальной поддержки. Слабеющий доллар США - вот основа, средство и главная надежда на продолжение восходящего движение во всех обозримых перспективах, подчёркивает аналитик.
Среда небогата на макроэкономическую статистику: в 13:00 (мск) публикуется индекс производственных цен в Еврозоне, в 16:15 (мск) выходят данные по рабочим местам в частном секторе американской экономики, в 18:30 (мск) публикуется отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (консенсус настаивает на снижении запасов, данные API говорят об их резком росте), завершает день публикация "Бежевой книги" ФРС (22:00 мск).
"Торги на российском фондовом рынке должны начаться с небольшого разрыва вверх в пределах 0,5%, что обусловлено внешним фоном и динамикой сырьевых площадок. Не исключено, что "быки" постараются переставить котировки выше. В то же время не стоит забывать про таинственного продавца (лично я считаю, что это все-таки ВЭБ), который вступит в игру, как только цены поднимутся повыше. Сверху российский фондовый рынок ограничен сопротивлением на 1370 пунктах по индексу ММВБ, не исключено что котировки могут дотянуть и до туда", - подводит итог М. Чернега.

Новости партнеров