Кремль назвал неприемлемым нападение на члена СПЧ Каляпина в Чечне

В Кремле назвали неприемлемым нападение на члена президентского Совета по правам человека Игоря Каляпина в Грозном, сообщает ТАСС в четверг, 17 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь Владимира Путина предположил, что нападение на члена СПЧ «наверняка является продолжением хулиганской и достаточно опасной атаки, которая произошла до этого на границе с Ингушетией». По словам Пескова, это «очень опасная тенденция, которая, безусловно, вызывает обеспокоенность».

«Это также является неприемлемым, даже если абстрагироваться от того, что речь идет о члене президентского совета... Мы рассчитываем, что более интенсивно будут приниматься меры по недопущению подобных происшествий в будущем», — заключил Песков.

Представитель Кремля призвал, однако, не увязывать нападение на Каляпина с дальнейшим продлением полномочий главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. «Я бы никак не увязывал эту ситуацию с полномочиями Кадырова», — сказал Песков. Он объяснил, что сложившаяся ситуация связана «с криминогенной обстановкой».

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что после недавнего нападения на автобус с правозащитниками и журналистами президент дал поручения МВД. Песков добавил, что именно правоохранительные органы должны усилить работу в этом направлении. Он при этом призвал не утрировать ситуацию и не делать выводы о том, что она вышла из-под контроля.

Нападение на Каляпина в Грозном произошло 16 марта. Члена СПЧ избили и закидали яйцами. Сейчас чеченская полиция устанавливает подозреваемых.

Новости партнеров